matlab中如何求出以一点为圆心画圆得到图像内的所有点的坐标

zh1bo5
把这些点的所有坐标存入数组xy,假设圆心为(x0,y0)半径r,节点数为n,xy的第一列为x坐标,第二列为y坐标。代码如下
x0=1;y0=1;r=2;n=100;
xy=zeros(100,2);
h=2*pi/(n-1);
for i=1:n
xy(i,1)=x0+r*cos((i-1)*h);
xy(i,2)=y0+r*sin((i-1)*h);
end
plot(xy(:,1),xy(:,2))
axis equal
追问
h=2*pi/(n-1);这句是什么意思呢?
还有,现在已知的就只有圆心坐标和半径,并不知道里面有多少节点。
追答
对于前者,h是角度坐标的步长。
对于后者,我不清楚你所遇到的实际问题是什么样的。能不能假设一个比较大的节点数,因为从理论上一个圆上的节点数是无穷大的,我们进行数值计算只要节点数足够多就可以了。