如何教好小学语文?

Q1343807025
从培养学生兴趣着手。
首先您要知道何为兴趣?
兴趣:指兴致,对事物喜好或关切的情绪。心理学人们力求认识某种事物和从事某项活动的意识倾向。它表现为人们对某件事物、某项活动的选择性态度和积极的情绪反应。兴趣以需要为基础,在人的实践活动中具有重要的意义。
兴趣可以使人集中注意,产生愉快紧张的心理状态。这对人的认识和活动会产生积极的影响,有利于提高工作的质量和效果。
爱好指喜爱、喜好,具有浓厚兴趣并积极参加,时间长了可能成为生活的习惯。
具体方法:1、以鼓励为主,此方法尤为重要,好学生是夸出来的。您要善于发现每个学生的优点。分别给与鼓励。
2、培养孩子的自信心。有自信的孩子,才想把事情做好。做好了自然就会产生兴趣。
3、锻炼孩子的动手能力,这也是培养孩子兴趣的有效办法。
4、适当加一些,课外知识,让孩子们听您的课感到生动,从而产生兴趣。
5、亲和力也很重,您要让孩子们像爱他们的哥哥姐姐一样的爱您。孩子们自然就爱听您的课了。
酷吧音乐库
课文:上那一课时先让学生们预习,把好词好句画下来,上完后该背的背,该读的读,学另一课时,先复习前一课。
作文:要求学生在平常的生活中找写作素材,好词好句,好文段等,并用一个本子写下来,日积月累,就能写出好作文
云端的朵
熟悉课文内容,多参考教师用书,也可以结合各种习题放入自己的课堂教学中,关键是同年级段老师还可以多交流经验,多去听课,吸取众家之长,每个单元出一些适合学生的试题做一做。学生课前预习一定要加倍注重,在预习前可以先提出一些课文中需要解决的问题,让学生根据问题先思考,讨论,积累知识。这样我想应该可以使学生学习起来轻松些了。
匿名用户
小学三年级前,深的知识浅讲,浅的知识反复讲。能变成儿歌易记最好。多背诵。
fyj2lxh
这个问题好大哦