中国政府应对通货膨胀的措施

0000火麒麟0000
主要通过以下政策调整:
一、紧缩的需求政策
1.紧缩性财政政策:减少政府支出(消减购买性和转移性)、增税、发行公债;
2.紧缩性货币政策:提高法定存款准备金率、提高再贴现率、公开市场卖出业务、直接提高利率。
二、积极的供给政策:1.减税;2.消减社会福利开支;3.适当增加货币供给,发展生产;4.精简规章制度。
三、从严的收入政策:1.工资-物价指导线;2.以税收为基础的收入政策;3.工资价格管制及冻结。
四、其他治理措施:1.收入指数化:指将工资、利息等各种名义收入部分或全部地与物价指数相联系,使其自动随物价指数的升降而升降。2.币制改革:治理通货膨胀而进行的币制改革,是指政府下令废除旧币、发行新币、变更钞票面值,对货币流通秩序采取一系列强硬的保障性措施等。
wudayang555
通货膨胀是一种货币现象,就是流通中货币过多。怎样把货币纸老虎关起来了?一般有两种手段:一是价格手段,主要是加息,二是数量手段,通过存款准备金
不不小说

通货膨胀应对措施

很快崛起
紧缩的财政政策和宽松的货币政策。
嵇嵇俊锋
  主要通过以下政策调整:
  一、紧缩的需求政策:1.紧缩性财政政策:减少政府支出(消减购买性和转移性)、增税、发行公债; 2.紧缩性货币政策:提高法定存款准备金率、提高再贴现率、公开市场卖出业务、直接提高利率。
  二、积极的供给政策:1.减税;2.消减社会福利开支;3.适当增加货币供给,发展生产;4.精简规章制度。
  三、从严的收入政策:1.工资-物价指导线;2.以税收为基础的收入政策;3.工资价格管制及冻结。
  四、其他治理措施:1.收入指数化:指将工资、利息等各种名义收入部分或全部地与物价指数相联系,使其自动随物价指数的升降而升降。2.币制改革:治理通货膨胀而进行的币制改革,是指政府下令废除旧币、发行新币、变更钞票面值,对货币流通秩序采取一系列强硬的保障性措施等。