求英语学习计划,

我只有初中英语水平,打算狠心自学,学成英语,学到能与人交流,能翻译。我每天有充足的时间。有经验的朋友分享下你的方法计划。最好能详细点。谢谢... 我只有初中英语水平,打算狠心自学,学成英语,学到能与人交流,能翻译。我每天有充足的时间。有经验的朋友分享下你的方法计划。最好能详细点。谢谢 展开
luntan815
先背诵默写几篇以前学过的课文找回下学习英语的感觉

然后阅读,坚持每天读一到两篇短文章,比如www.rd.com(读者文摘)上的,比较短适合早期的
可以配合用字典或者翻译软件,比如灵格斯或者金山词霸
自己试着全文翻译
一段时间后可以每天阅读http://www.economist.com/上的长些的文章
注意单词和句法的积累

《新概念英语》虽然比较老,但是是很好的教材
网上可以下到讲解
可以从第二册或者第三册开始学起
每一课都要背诵默写加全文翻译

听力可以从网上找,从慢速听起,注意多做听写
沪江网或者大耳朵什么的都不错,选一个固定听就好

千万注意的是,不要指望通过跟身边的人用英语交流来提高…一定要练表达的话要找真正有水平的人练习,否则很容易形成许多外国人听不懂只有本地人才明白的中文式英语表达,比如have a leg啦、give you some colour to see see啊什么的

过程会很漫长,每天5小时左右投入,大概也要四个月左右才会有很明显的效果,重要的是坚持,中途放弃就没戏了
苏里南人4
能够活学活用就好,城市英语的课程很专业,能够很高效的对你的学习进行辅导。
不欺负她╮
1. 多看国外的英语电视节目、电视剧
2. 多与外国人交谈、聊天(面对面或网上都行)
3. 多看英语书报杂志,吸取最新词汇
4. 平时看书时,如果可以,就一边读一边念出声,以训练自己的口语+听力
5. 让老外纠正你的发音http://hi.baidu.com/fahgo/blog/item/db0cbeff0f2025342df534a2.html
6. 上网尽量看英语的网站,增加阅读的机会,同时也可以读出声.
nie87654321
我是英语专业的,我觉得学习一门语言尤其是英语绝对不能单纯的去记单词什么的,必须把自己的听说读写以及翻译的能力同步提高,一天至少拿出三个小时来用于英语学习,比如早上可以多听听英语听力,像可可和voa都是不错的选择,不过我建议在听的时候最好能跟着一起读,听的不要求多,但必须要精,可以每天选一篇认为好的文章跟读知道自己可以按照节奏完全说出来。像读写的能力可以去多看看英语报纸或者小说什么的,一开始可能会有点难,但慢慢的就能出感觉的,,在看的时候千万不要看到不认识的单词之类的就去查,而要试着自己去根据上下文理解,猜测最后再去检查自己的是否正确。
手打 求采纳。。。
JXNUFLC
英语先要有一定的词汇和语言功底,该多背,多看,多听,渐渐语感就会出来的。至于口语,我觉得:找个人一起学吧,或者尽力参加一些锻炼自己口语的活动,多请别人纠正你的发音,因为有时候自己可能发现不了或者改不过来,口语中语调很重要,该多练习,模仿很重要。
我邦中106
关键是要坚持了,每天都有一点进步