怎么才能练好字

我的钢笔字写的不好,怎么才能练好,写的又快又好呢?3楼的,我幼儿园就练毛笔,现在6年级了,书法4级。钢笔字写的不好啊... 我的钢笔字写的不好,怎么才能练好,写的又快又好呢?
3楼的,我幼儿园就练毛笔,现在6年级了,书法4级。钢笔字写的不好啊
河小象写字课 2021-12-02
教孩子练字最有效的方法有:1、触摸法:在孩子小的时候,父母可以把一些简单的汉字做成纸膜,牵引着孩子手熟悉汉字的轮廓,注意要按照正确的笔画书写,以强化孩子正确书写意识,现在市面上有这种现成的模型购买,家长可自行选购。2、书空法:家长握住孩子的食指在空中画汉字或者在孩子的手指蘸些水在桌面上书写。这种练字的方法趣味性很强,而且可以教孩子写字,又可以促进亲子关系。3、走字法:用粉笔在地上画出汉字的常用字,和孩子玩走字游戏,按照正确的书写顺序走这个字,能使孩子快速记住字以及字的写法同时也可以练习孩子的记忆力。4、临幕法…
tgh0788
练字这个事情贵在坚持,不在于每天练了多少,而在于能够一直坚持下来,即使每天只练十几分钟也会最终有收获的。并不是每天练的时间越长越好,时间过长,眼、脑就会疲劳,效果反而不好,写的时候可以放些轻音乐。
要边练边比较,要多看字帖,多体会,勤加练习,持之以恒。练字很难速成的,快者,也需1-2年时间。
练字关键需要静,要心平气和地练,一定不能急于求成,可以把学到的书写方法应用到日常的写字中去,每日巩固。
练字本身就是提高自己修养的最佳方法。祝你早日练得一手好字!
河小象写字课
无名用户37
意在笔先,写字前就体会到字的笔划放置。注意体会,勤学苦炼。
百度网友0f08ca6e0
先去学毛笔字,等毛笔字考级到5级,字就已经很好了,或者是多练,让身边写字好的人,帮帮你,再买一本钢笔描红字帖,练2个星期,我已经书法10级了,相信你能行,加油
可以天天练习字帖,我用过这种方法,一天练习一面,才练习了半个月就可以自己写字了,写得很好,还要抓住重点练习,祝你早日练好字,相信你能行,加油!!!
采醉农过和青0z