计算机的学习

我非常想学习计算机,但是却不知道该从何着手,从什么内容开始有人说要先学习高数,然后学系高级语言程序设计,然后再学习计算机应用技术,最后学习组成原理,有的则正好相反,还请问... 我非常想学习计算机,但是却不知道该从何着手,从什么内容开始
有人说要先学习高数,然后学系高级语言程序设计,然后再学习计算机应用技术,最后学习组成原理,有的则正好相反,还请问一下明白人该县学习什么再学习什么
awerlasdfwe
计算机能做的工作很多。无论干什么,都要先学一下电脑的基本的操作,尤其是当前比较流行的Windows的XP的基本操作。包括打开/关闭文件或程序,程序的安装与卸载,病毒的基本知识与杀毒软件应用,打字练习,电脑的基本维护(如临时文件清理),Windows XP的安装,打印机、扫描仪的使用等等。
计算机应用最多应该是Office软件包了,Office软件包中包括许多程序,如Word、Excel、PowerPoint、Access、FrontPage、OutLook、NoteOne、Publish等等,其中应用最多是前三项,Word的作用我想就不用说了,几乎不会用Word就不能说你会用电脑,是最流行的文档编辑软件。Excel主要用于数据管理和运算。PowerPoint主要用来编辑演示文稿,目前老师上课用的课件90%以上都是用PowerPoint开发的。OutLook可以用来收发电子邮件。
接下来再学什么,就要看你学电脑干什么了。下面可以推荐几种软件,供你选择。
Photoshop,Adobe公司制作的最流行图片编辑软件。
网页三剑客。是指MacroSoft公司制作的DreamWeaver、FireWork、Flash。FireWork,也是一款比较流行的图片处理软件,功能虽很强大,但不如PhotoShop流行。DreamWeaver,是制作网页的主要工具软件,初学做网页的人学起来不太容易,一般是先学FrontPage,但网页制作高手都要学习DreamWeaver的。Flash是制作Flash动画的不可替代的工具,但在某些方面可能不如Swish实现起来方便,所以闪客高手们常常用Swish制作基本的简单动画,再用Flash打包。
AuthorWare是MacroSoft公司制作的课件制作软件,功能十分强大,虽然大多数课件由PowerPoin开发,但高水平的、不能由用户进行编辑的课件基本都由AuthorWare完成。
视频编辑软件中最著名的当属会声会影了。
数据管理当然要用到数据库软件。比较简单是Access,但不如FoxPro功能强大。SQL是网络上应用比较广泛的数据库。
如果你要做一个程序员,就要学习Visual Basic、C++、Pascal、COBOL、FORTRAN等,一般以C语言、C++或Visual C学得最为广泛。
百度网友ba67268
你要学习计算机的哪个领域, 我看你的意思是想把计算机完全学懂 这太难了
就算是博士也不可能完全会,你应该着重学习一个领域,剩下的在实践中慢慢学,你可以先学计算机应用技术,对计算机有一个了解,至于,高级语言程序设计和组成原理,这是计算机的两个不同的领域,编程和组装,那就看你的兴趣了,至于高数,你如果不是学到计算机特别深了,那就没有太大必要学了
xy493626918
我觉得要想学计算机啊,还的应该先学计算机基础,因为一切的学习都要有基础才好学吗,所以我建议你先学一些比较基础的东西,列如:计算机的操作系统,计算机的组成以及一些常用软件的简单操作,有了这些给你当基础学起其他的应该会轻松一点。