芷萱生长在什么地方

歆语心情
芷,草本植物,幽香美丽,有“岸芷汀兰”“芷若”等
萱,草本植物,艳丽高洁,有“萱草忘忧”之说
屈原的《离骚》中大量的使用香草美人来比喻自己纯净高洁善良忠直的心灵,以香草美人自喻。如兰芷荷萱蘅若等等香草。从此芷萱之类的香草常用来象征美好的事物和德行,高洁纯净的心灵。
芷是白芷,萱是萱草。
白芷:为伞形科植物禹白芷、兴安白芷、川白芷、杭白芷或云南牛防风的根,禹白芷主产河南禹州一带。北方的一些省区有栽培,多自产自销,少数调省外。
萱草:萱草原产我国北部,西伯利亚东部,日本,现在我国各地都有栽培
绿沁集团
eraser85
星空和树木生长含意的字!!其它的也可以。 大家可帮本人找些字,也可以帮小名取“馨”字就很好。馨,本义芳香,散布很远的香气,后延伸为赞美人之