j2me程序中用到很多音频文件和图片,怎么处理才能使打包后的程序尽量小,一般是怎么处理的?

百度网友9308069
图片方面,尽量使用一张图片文件,在图片上挖取需要子图。单张图的压缩比最大。
图片本身也尽量用小的色彩空间,便于压缩。
音频方面尽量使用midi或铃声ringtone等音谱文件,不去用波形文件。
代码本身也是尽量用少的文件数量。
就能让最后的jar做到很小。。
追问
我看了一个完整游戏的原代码,里面有很多.img和.spt文件,每个文件都很小,不知道这些文件是怎么做的,在程序中又是怎么加载的?
追答
缩小容量的原理是前贴说的。许多具体实现是私有格式或私有工具,用来方便开发过程。
比如img很可能就是多个图片合成一张的大图。掌握原理比学工具重要。掌握原理后也很容易就能写成这类工具。
jaycn040718
楼上说的比较全,我补充点吧。“尽量使用一张图片文件”这样也不全对,是要把一类图片或一个地方用到的图片打到一个文件里。这样能够方便使用时一起加载。如果所有的图片都是一张图的话,加载会很不方便的。而且一次加载容易造成内存溢出,使用时也会占用内存太大。所以要有个平衡点,量力而行吧
追问
谢谢这个大哥, 前面的大哥先回的,所以...