都市小说和言情小说有什么区别

如果在都市里发生的纠结爱情故事,应该算什么?如果是一个在都市里发生的纠结爱情故事,用哪个分类点击率会更高一点?... 如果在都市里发生的纠结爱情故事,应该算什么?
如果是一个 在都市里发生的纠结爱情故事,用哪个分类点击率会更高一点?
纯情小余
都市小说大多指在都市发生的小说,无论是普通的都市爱情故事,还是异能的都市修真传奇都是都市小说的分支,都市小说因为其现代的特质,对于感情的描写更加的深刻,在互连网上和互连网下。都市小说的意义是不同的,也就是在不同年代的人的心目中都市小说有着不同的含义。在互连网上都市小说就是男生版的言情小说,这类小说常常让男生在都市小说的世界里不能自拔,而在互连网下或者在这些男生的父母心中,都市小说就是描写都市生活的小说。
都市小说是以男女之间的爱情为中心,以都市环境为背景,展开故事情节,反映社会生活的小说题材。三要素:人物--现代的地点--都市故事情节--爱情故事

言情小说:是中国旧体小说的一种,又称狭邪小说或才子佳人小说。以讲述男女之间相爱为中心,通过完整的故事情节和具体的环境描写来反映爱情的心理、状态、事物等社会生活的一种文学体裁。
言情小说是一种最接近生活的文学体裁,它具有通俗性,小说的语言风格应该生活化、大众化、并不需要太多华丽词藻的修饰,但根据情节的需要感情上的读白或诗词歌赋也起到重要作用。例如:《大话西游》中“曾经有一分爱情摆在我的面前,但我不知道珍惜,现在想起追悔莫及,如果上天给我再来一次的机会,我会对那个女孩说:我!爱!你!如果非要在这爱上加一个期限我希望是—一万年。”
zhiju2198
一个是从故事发生的背景来分类的——都市小说,这种分类的还有穿越架空啦,古代的,什么的。。。
一个是从故事类型的分类的——言情小说,还有这种分类的玄幻啦,什么什么的。。。
具体说发生在都市里的纠结故事,可以是都市言情,这种分类,不冲突的,只是分类标准不一样的~~~
bdmixiaozhou
这两个是不同属性,一个是按背景分的,一个是按类型,自己觉着都市更吸引人~
郗景太叔善静
言情小说是纯写男女主人公感情发展的
而都市小说则是写男主人公闯荡世界
所以一般女孩喜欢看言情
而都市一般是男生看的
lujinling321
都市比言情范围小,
飞翔鸟中文