之前在医院查出咽炎,医生给我开了很多消炎药之类的,但是丝毫没见好转,到底用什么?

咽炎吃什么药好... 咽炎吃什么药好 展开
匿名用户
  咽炎吃什么药好
  咽炎表现为咽部不适,有异物感。总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。慢性咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血、糖尿病、肝硬化及慢性肾炎等。很多咽炎患者朋友首先想到的是咽炎用什么药好。目前西药治疗大多是暂时控制病情,但服用太多抗生素对人体有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调。其实现在推崇的药茶治疗咽炎是很好的方法,日本的千木叶清咽润肺茶在众多药茶中尤为出色,上市以来受到医学界和广大患者的一致好评。

  自从千木叶清咽润肺茶的出现,喝茶治疗咽炎已经形成了一股浪潮,万千患者的康复事实是最好的证明。治疗慢性咽炎,这里介绍几种茶疗方法:
  1.山楂利咽茶
  药用生山楂20g,丹参20g,夏枯草15g。使用时,先用清水洗去浮尘,然后加水煎30分钟后,滤取药汁,一日数次,当茶频饮。功能活血散结,清热利咽。适用于慢性咽炎而咽部淋巴滤泡增生明显者。

  2.桑菊杏仁茶
  桑叶10g,菊花10g,杏仁10g,冰糖适量。将杏仁捣碎后,与桑叶、菊花、冰糖共置保温瓶中,加沸水冲泡,约盖闷15分钟后,即可当茶水饮用,边饮边加开水,每天1剂。功能清热疏风,化痰利咽。

  3.罗汉果茶
  罗汉果1个。将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服。每日1~2次,每次1个。功能清肺化痰,止渴润喉。主治慢性咽喉炎,肺阴不足、痰热互结而出现的咽喉干燥不适,喉痛失音,或咳嗽口干等。

  4.千木叶清咽润肺茶
  这是现在受到咽炎患者热捧的茶疗方法,由日本人将汉方中医调理融入到茶道中,形成了一种新的“健康茶道”,千木叶清咽润肺茶,有效成分能深层化解残余老痰、死痰、浓痰、浊痰,使之干干净净排出,促进修复咽壁粘膜破损、粘膜组织,保持咽部微生态环境平衡,形成免疫薄膜,预防咽喉疾病再次发作。