在c#中 用TextBox1.Focus(); 可是没有获取上焦点,怎么回事?

匿名用户
想窗体加载光标就定位到TextBox2么,那么可以利用TabIndex属性的
form上所有的的控件都有TabIndex,值是数字,该值是设置按Tab键会切换到哪一个控件。
你可以把TextBox1的TabIndex属性设置为0,其他控件的依次按顺序累加,这样窗体加载就会自动定位到TextBox1中。所有控件的这个属性的值不要重复,否则以最后设置的那个为准。
追问
谢谢啊 出来了
latentguling
在这一行下一个断点,看它有没有执行。
如果执行了的话,应该可能得到的,除非它所在的容器已经被设置为 Enabled=False;
allen76615519
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
(!isPostBack)//试试
textBox1.Focus();
}
追问
(!isPostBack)//能解释下什么意思吗?谢谢啦
追答
这个是判断是否第一次登录的,正常情况是if (!isPostBack) //如果是第一次打开

不过,我看错了,我说的是web上的,你的应该是winform

你这样写一下试试
在textBox1.Focus();的上面一行加上this.show();试试
sjj___2010
看看代码逻辑
追问
我就用了两个TextBox
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
}
代码就这一条 但是就是获取不到TextBox1里,总在TextBox2,指点下
追答
TextBox1的T有没有大写啊,这个对ID的大小写敏感的
Royler
清理解决方案,重新生成