本人无相关工作经验,如何面试出纳?

好难面试啊,开始没相关工作经验,结果简历发出去,连个面试电话都没有。虽然自己有进行过一些实务的培训,平时也有看书,但是毕竟都是书本上的知识,实际操作毕竟没做过。因为一直没... 好难面试啊,开始没相关工作经验,结果简历发出去,连个面试电话都没有。
虽然自己有进行过一些实务的培训,平时也有看书,但是毕竟都是书本上的知识,实际操作毕竟没做过。
因为一直没面试电话,只能自己在简历上增加一些相关工作经验,虽然有了面试电话,可是自己一点自信都没有,真没勇气去撒谎面试。因为自己没有相关工作经验,而且会计人员本来就很注重诚信,自己也不喜欢撒谎。面试官毕竟是专业的,问到细节肯定会穿帮,怎么办才好。
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
出纳虽说是一个很小的职位,但却关系到单位或公司的经济运营,要想做好这个职位,也并不是想的那么简单。所以很多人在进行出纳面试时,都遭遇了种种问题,最终没能被成功录用。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

然而,出纳面试技巧一定要懂得陈述自身优势,比如;对工作认真负责,所处理过的账务都没出过任何差错。对企业也很负责,这点可以举例说明的,可以说以前举报过想挪用资金的上司等。对客户服务态度好,与同事能够进行良好交流,做事讲究原则,耐压能力也强,受到过老板的赞扬等。对于企业和其它公司之间的关系,自己也能够处理的很好,比如与银行,相关部门人员的之间的关系很好。

在出纳面试技巧中除了陈述自身的优势外,面试官还会问很多专业方面的问题,这一点必须提前准备好,避免面试时的尴尬,被面试官否定自己的专业能力。当然回答问题越流畅越好,这样才能显像出自己的才华,以及沟通能力,能够为企业解决一切出纳事务。

当然也可以适当的提及一下自己的缺点,但不能说的太夸张,或者是会给工作造成影响的。做出纳这一行,最关键的就是要认真细心,不管遇到什么事情,都要谨慎处理。归结三大点;专业,勤快,诚实都是出纳所要具备的特点。出纳对数字还要敏感,因为每天都和钱接触,算账,结账,支出等等,必须要很细心,对工作秉持认真的态度,面试官才敢录用你。

要想成为出纳专业的财务能力必不可少,恒企教育主打“财务会计+管理会计+财务管理”的全财务概念,通过“基础+实训+实战”进行课程设计,创新升级管理会计八大模块,助力学员提升财务职场能力。

茶蘼之花111

你可以多积极去面试,现在重要的是找到工作,从工作中获取经验,对你来说你觉得现在是还无法找到工作,你应该多信心一点,不要觉得没经验怕去面对,每个人都是从没经验过来的,这个过程需要自己勇敢去面对,出纳工作是个简单的要求不高但要求细心的职业,一般来说不太难,主要要了解以下几点:

1、出纳的工作内容就是现金的收付和银行存款的收付。比较难点的地方在于要知道银行转账支票的种类用途和填写。

2、登记好现金日记账和银行存款日记账,现金账要每天与会计核对余额,余额超过定额要及时送交银行。

3、发放工资和各种费用支出。也可能会问你会不会做“银行余额调节表”。

ysmdd

你这样是永远也找不到工作的。
第一,只要你能胜任出纳的工作,对自己有信心,就不怕找不到工作,哪怕没有工作经验。
第二,简历上不能全是真实的,那样会找不到工作,多少要有一些水分,你可以说自己有半年或一年的工作经验,谁还会调查你曾经在哪工作过??你可以说在一家小的私营的小厂等等工作过,自己编一个就行了,或者你也可以吹牛,只要录用上,再加倍努力来弥补自己的不足。谁的简历百分百是真的?没有,自己要修饰一下的。
只要你能胜任这项工作,你就不要怕面试,面试很简单的,不要紧张,专业知识首先要懂,面试官要是问些专业的你能回答上来就行了。但现在各行各业面试专业的很少,都是一些不相关的东西。
你是刚毕业的学生吗?出纳这个工作的工资不高。你也可以说你实习过。但你要考证,考会计师证,那就厉害了。
匿名用户
一般面试出纳都会问
1、你的年龄、学历、专业、职称和你的户口所在地等这些硬件问题(年龄不能太大,证书拿得越多越好,户口最好是本地的) 。
2、你的经验,你从事本行业的时间长短、在哪些公司做过,人脉有哪些(经验丰富越好,这是重点) 。
3、你的综合素质(包括你的言谈举止、性格爱好、为人处事等等很多,应聘任何职位需要注意这些)。

出纳的工作很简单,这个岗位需要的不是多强的专业技能,而是细致认真、诚实忠诚。所以千万不要撒谎,因为没做过的和做过的就是截然不同,如果你没做过愣要说做过的,一上手就会被戳穿的。如果你谦虚点,并表示你会努力去做,到了做的时候人家会考虑你没做过,不会为难你。没有经验并不是起决定性作用,把专业知识学好了,默记于心,面试的时候大都也就是问些专业知识,自信很重要,相信自己能行的!
建议找家单位实习吧,钱多一点少一点都无所谓,留不下来也无所谓。起码积累了工作经验,也学习别人如何工作。
百度网友8d97b4d9f
出纳的工作很简单,这个岗位需要的不是多强的专业技能,而是细致认真、诚实忠诚。所以千万不要撒谎,因为没做过的和做过的就是截然不同,如果你没做过愣要说做过的,一上手就会被戳穿的。如果你谦虚点,并表示你会努力去做,到了做的时候人家会考虑你没做过,不会为难你。

找家单位实习吧,钱多一点少一点都无所谓,留不下来也无所谓。起码积累了工作经验,也学习别人如何工作。
追问
哪怕没有报酬我也可以接受,可真的好难找,基本都要求有工作经验。没相关工作经验连个面试电话都没有。
我也觉得诚实很重要,所以现在接到了面试的电话,我也没勇气去撒谎。
追答
现在是事务所缺人手的时候,你去申请几个当地的事务所,会给你工作机会,而且他们也知道你没有工作经验,一开始不会要求太高。