安康在哪里?

新贵州山歌

  安康位于陕西省最南部,是陕、川、鄂、渝四省市毗邻地区的中心城市,

  安康市古称“金州”,为陕西省第二大综合交通枢纽城市,是东方圣母女娲的故乡,素有“天然生物基因库、中药材之乡、中国硒谷、中国民歌之乡、中国茶乡、汉调二黄之乡”等美誉。安康位于陕西省最南部,是陕、川、鄂、渝四省市毗邻地区的中心城市。是连接祖国西南、西北通向华北、华中、华南的重要交通枢纽,阳安、襄渝、西康铁路在此交汇,是我国包柳铁路和沪汉蓉大通道的十字中心。辖一区九县和省级安康高新技术产业开发区、瀛湖生态旅游区、陕西省恒口统筹城乡一体化示范区等三个开发区(新区),人口303万。安康地处秦巴山区,汉江穿流而过,随着勤劳的祖先的繁衍发展,长期形成了浓郁的安康汉水文化。如今的安康,正在朝着建设区域物流中心和交通枢纽城市的宏伟蓝图稳步迈进,“中国硒谷 秦巴明珠”已成为新时期安康对外宣称的响亮口号。

百度网友773800a1d
在陕西南部,陕川渝鄂四省交界,襄渝铁路,阳安铁路,西康铁路在此交汇,十天高速,西康高速经过
南山ZF
安康在陕西,另有被称为西北第一大镇之称的千年古镇“恒口镇(宋朝起)”。处秦岭南部,和四川、重庆接壤。地处大巴山脉 属亚热带气候 四级恒温 汉江穿城而过 风景秀丽景色宜人 以农业 旅游为主及工业。素有西北小江南之称,每年端午节汉江有龙舟赛,有西北第一大人工湖“赢湖”及各种特色小吃名目繁多。
chukao84
安康地缘和区位优势独特,在省际之间,处于川、陕、鄂、渝四省市的结合部,即东与湖北省(竹山、竹溪、郧县、郧西)连接,南与川渝两省市(万源、城口、巫溪
探花郎00
安康市位于陕西省最南部,为秦岭、巴山山地,幅员在北纬31°42′~33°49′、东经108°01′~110°01′之间。辖汉滨区和紫阳、岚皋、石泉、宁陕、镇坪、平利、旬阳、汉阴、白河9个县。面积23391平方千米,耕地28.9万公顷,人口303万。该地区为我国北亚热带动植物典型代表区,有羚牛、朱鹮、云豹、大鲵等珍稀动物。是本省茶叶、蚕茧、油桐、生漆主产区。中药材黄连、吴茱萸、当归等占据很大比例,号称“巴山药乡”。襄渝、阳安铁路及国道西万公路横穿全境。安康是全国绿化模范城市,中国十大节庆城市,中国十大宜居小城市。