我是初三学生了,可是因为初一二不努力,现在被放到普通班了,我在普通班我说过我要努力

考上好的高中,我说普通班的学生一样能够考上市一中,可是今天我上重点班问问题,后来有个问题我的却不懂的,我要问了好久,有一位女同学说,你怎么这么笨呀,你看我现在以前初二我和... 考上好的高中,我说普通班的学生一样能够考上市一中,可是今天我上重点班问问题,后来有个问题我的却不懂的,我要问了好久,有一位女同学说,你怎么这么笨呀,你看我现在以前初二我和你一班,你的成绩好过我,可是现在你是没有用的了《那时候我真的好生气》之后我说,你在进步,我也在进步,之后她就说,考10分的人也跟我比吗。以前我的成绩的却比她好的,因为她现在在重点班,而我班被放到普通班,可是开学以来我一直努力,今天她这样说我真的觉得好生气,可是同时那个努力的心态也更加强烈了,挨,怎么办,我数学和物理的成绩是好差的。她还说过一年之后一定能够超过我,,可是中考还有200天左右,我应该怎么办,我真的好怕考不上市一中,害怕超过我以及更多的人超过我。害怕以后还会有更多的人像今天那个同学一样说我的 展开
dczx_007
你好,谢谢你对我的信任,向我的团队求助,对于你的情况其实在很多同学身上都发生过,我也有类似的经历。
首先,你必须认清自己的优点与不足,学习要遵循知识的认知规律,不可能一时半载就可以超越别人;
其次,你必须制订学习计划,切实可行地按照自己的特长去复习,做好每一个事,踏踏实实地打好基础,只要自己努力,什么时候都是不晚的,我以前也是,初中前两年混过去的,初三一年努力考重点高中,相信你也可以!这样的例子很多,完全相信自己有这样的能力。
第三,你很聪明,学习应该不是太难理解教学的内容,只要上课仔细听,作业认真做,课后认真复习,完全没有什么理由成绩上不去的,现在只要你加倍地努力,离中考毕竟还有200多天的时间,肯定能赶上的。
学习上如遇到什么难题,可以向我提问,我可以帮你。
我就说这一些了,最后祝你学习进步,考上你理想的中学。
追问
你好,非常感谢你能够给我这么好的答案,真的非常谢谢,可是我不知道我为什么最近就开始懒了,因为我是普通班的,之后星期天不用补课的,就在开学的那段时间,我一直都自己一个人去补课,可是现在我真的觉得自己好懒了,就如昨天晚上说要把我计划中的只是资料书写好,可是昨天晚上有同学到我的教室来和我说话,我就浪费了一天晚上的时间了,又如今天去补课,可是计划好6点起床的,可是闹钟响了之后又按停去睡觉了,请问我应该怎
百度网友3ba6025b0
什么也不用想,所有心思放到复习上,尽力而为,其它说有的一切考试后再说。
百度网友663288bf8
你、、、、