Oracle的blob字段可以用Insert..into..select插入嘛?

表tab中有个blob字段名为field_blob,我想用下面的方式复制记录:insertintotab(id,field_blob)(selectid,field_bl... 表tab中有个blob字段名为field_blob,我想用下面的方式复制记录:
insert into tab (id, field_blob) (select id, field_blob from tab where id=1)

不考虑id重复的问题,上述语句可以正常执行,我的问题是,如果blob字段的数据量较大,这样是否会造成锁定?是否会影响其它程序对该表的操作?

谢谢!
有没有不会造成锁定的替代方案呢?
bbsdybbsdy
会的,每做一次查询所需的时间是一定的,遍历表的查询速度就取决于数据量的大小。太大了会有时间上的影响,如果是特别庞大的数据库,同时对数据处理的要求又特别高的话就看得出来。一般的应用方面不会有太大差距。