求佛教天龙八部神众的原版传说

如题所述,求佛教的天龙八部众的传说,最好是和他们几个都有关系或者就发生在他们之中的故事。我只知道龙众原是龙王之女到鹫山听佛转为男身,为八部众所见。还有就是龙王触犯佛法被压... 如题所述,求佛教的天龙八部众的传说,最好是和他们几个都有关系或者就发生在他们之中的故事。 我只知道龙众原是龙王之女到鹫山听佛转为男身,为八部众所见。还有就是龙王触犯佛法被压倒金刚塔下百年后改邪归正被佛祖收复…其它的就不知道了。各位知道什么就说什么吧~摆托啦~ 展开
释叶云
天龙为八部众中之二众,八部之中以此为上首,故标举曰天龙八部。八部者:一天、二龙、三夜叉、四乾闼婆、五阿修罗、六迦楼罗、七紧那罗、八摩睺迦也。为守护佛法而有大力之诸神。法华经提婆品曰:天龙八部人与非人,皆遥见被龙女成佛。

“天”,指梵天、帝释天、四天王等天神。果报殊胜,光明清净。‘龙’,指八大龙王等水族之主。‘夜叉’,指能飞腾空中的鬼神。‘乾闼婆’,系帝释天的音乐神,以香为食。‘阿修罗’,意译作非天、无端正、无酒。此神性好斗,常与帝释战。‘迦楼罗’,即金翅鸟,身形钜大,其两翅相去三三六万里,取龙为食。‘紧那罗’,似人而有角,故又名‘人非人’,又称天伎神、歌神。‘摩侯罗伽’,即大蟒神。此八部众皆系佛之眷属,受佛威德所化,而护持佛法。因此在大乘经典中,彼等也往往是佛陀说法时的会众。

关于他们的故事 如果要早的话 要费很大的功夫的 可以再 大正藏中可以找到 关于你说的龙王触犯佛法被压倒金刚塔下百年后改邪归正被佛祖收复 没有听过 你有出处吗?
武沙枷
天、龙为八部众之首,故称天龙八部。八部大众包括:⑴诸天,指三界二十八天。魔,指欲界第六天的魔王天。梵,指色界的大梵天。魔、梵都在诸天一类;⑵龙神,是龙王,是水中畜生最尊贵的,《法华经》列有八大龙王;⑶夜叉,就是恶鬼,有地行、空行二类;⑷乾闼婆意译为香阴、香神,一种以香为食的神,侍奉帝释司伎乐;⑸阿修罗,意译为非天、不端正等,为六道之一,好与帝释等天神争战夺权,男丑女美,有天福而无天德。有天、鬼、畜三种,住于须弥山下;⑹迦楼罗,意译为金翅鸟,飞禽中最大、最尊贵者,以龙为食;⑺紧那罗,意译为非人,似人而头上有角的歌神,男善歌,女善舞;⑻魔睺罗伽,亦译摩呼洛迦,意译为大蟒神,一种人形蛇首的神。
天龙八部有众神的吗?没听过啊,是不是弄错了?