怎么在excel中做下拉菜单选择

跳物八K5f8
知道合伙人数码行家
一直专注于APP运营、网络运营,目前担任每日经济报APP运营经理,对于APP运营有着丰富的实战经验。

1、打开Excel工作薄——>选定某一单元格——>点击上方的“数据(D)”菜单——>点击“有效性(L)”。

2、将弹出“数据有效性”窗口,在“设置”选项卡中“有效性条件”下方找到“允许(A)”,将其设置为“序列”——>然后再将“忽略空值(B)”和“提供下拉箭头(I)”两项前面打上勾。

3、最后在“来源(S)”中,输入您需要的菜单选项数据,比如,需要设置1、2、3为下拉菜单中的可选项,就在“来源(S)”下方输入“1,2,3”,每一组数据之间必须以英文标点的逗号“,”隔开,不能用中文全角的逗号“,”最后点击“确定”退出即可。

补充说明:在“来源(S)”中还可以直接引用某些单元格内的数据作为下拉菜单的可选项,只需要在“来源(S)”下方输入一串代码即可,比如,想要让第一列的单元格A1至A5中的数据作为可选项,就在“来源(S)”下方输入“=$A$1:$A$5”(不含引号,且必须使用英文符号和标点)。
洋老师办公教程

首先选择需要下拉菜单的区域,在数据下面点击数据验证,允许改为序列,来源输入我们的内容,用逗号隔开,点击确定即可完成。

杨小天百事通

Excel怎么制作下拉菜单?这个视频告诉你!

opopnat
数据,数据有效性,
设置里允许选择序列,来源填写你下拉菜单的选项内容,中间用,(英文状态下的逗号)隔开。
追问
excel2010怎么在屏幕中用两个页面打开
风鱼小漫

excel如何制作下拉菜单,我教你!