怎么用jquery改变input里面的value attr是取值 text或html怎么不能重新赋值啊,求教@

WW52323

jQuery提供了attr() 方法用于设置/改变属性值。这段代码就可以获取下拉框被选中的value值var type = $('select  option:selected').val();alert(type)。

(1)通过attr()获取元素的值://此处是获取id为len元素的value值//记得里面的value要用双引号var len = $("#len").attr("value");alert(len);1234。

(2)通过attr()赋值//清空value的值var len = $("#len").attr("value",''); alert(len);//重新给value赋值//此时alert,发现已经赋值111成功var len = $("#len").attr("value",'111');alert(len)。

(3)通过name属性获取元素的value值//假如是获取input文本框的value值$("input[name='name']").val();12。

(4)通过id获取元素的value值//product是id的值//获取值用val(),此处和js的value()区分开
$("#product").val()。

wish4sun
Input输入框ID为txtStyle
$("#txtStyle")[0].value=value;
或者
$("#txtStyle").val(value);
yzy9310
value 应该用 val() 这个 tet html 和 attr 都不是专用于表单的
cckk263
$("#inputID").val("123123123");
风云际会千年史
$("#id").val();//取值
$("#id").val("对对对");//赋值