成人高考有哪些专业

喂耂耂
高起专:文史类:会计学、经济管理、工商企业管理、人力资源管理、国际经济与贸易、法律事务、计算机信息管理、物流管理理工类:建筑工程技术、工程造价、矿山地质、金属矿开采技术、选矿技术、矿山测量、机电一体化、计算机应用技术、电子信息工程技术、物业管理医学类:护理,药学,临床医学,口腔医学等专升本:经管类:会计学、人力资源管理、国际经济与贸易、工程管理、工程造价理工类:建筑学、土木工程、采矿工程、矿物加工工程、地质工程、测绘工程、环境工程、给水排水工程、机械设计及其自动化、计算机科学与技术医学类:护理,药学,临床医学,口腔医学等法学:法学文史:英语高起本:会计学、土木工程、机械设计制造及其自动化
很多 关键是看你想报考什么专业 祝你成功
夏天要吃菠萝
成考报名中理科集中在通信、电子、计算机等专业,文科集中在外语、财会、经济、法律等专业。成人高考学校不分类别,所有分数线都是一样的,特别热的学校根据专业热度不同招生计划不同。重点院校、热门专业如果考生刚刚上线风险较大选报时要慎重考虑。考生报名时要以实用、实际为主,重要的是学到实用知识而不是攀比跟风。
看你报什么学校的,每个学校都有不同的专业,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。读成人教育夜校大专或本科,需要参加一个全国统考的成人高考,成人高考是做为大专或本科的入学考试,成人高考每年8月5号左右开始在自己所在地的成人高考报考网上报考,9月1-7号到所在地招生办现场确认信息,10月中旬考试,具体时间以成人高考报考网上信息通知为准,报考成人高考看你报的什么层次;
初中,高中,中专同等学历可以报考大专跟本科,有大专学历可以报考本科。

层次 考试科目
高中起点升本科 理科:语文、数学(文、理)、外语、(加考理综:理化或文综:史地)

高中起点升专科:语文、数学(理、文)、外语

医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):语文、数学(理)、外语

专升本:政治、外语、高等数学(一)(二)(法律类:民法)(医药、护理类:医药综合)

成人高考不会很难,一般录取分都是在150-180分左右,医学、护理类会高点,180-220分左右,但也是看省的最低录取线。

看个人基础,如果基础好的可以自己买套书回去自己复习,基础不好的可以找一家培训点进行培训下,通过率也会大大的提高,我是泉州的,在本地参加了成人高考,考上了华侨大学的夜校,泉州市丰泽区东湖街七百零八号华大夜大学(晶都酒店旁)(东湖公园北门斜对面)
脑栋大开

成人高考可以报考的专业很丰富,主要有计算机科学与技术、市场营销、会计学、经济学、金融学、法学、人力资源管理、工商企业管理、会计电算化、机电一体化技术、物流管理、动画、计算机网络技术、电子商务、国际经济与贸易、行政管理等等。

推荐好就业的专业:
1、工商管理:选择工商管理专业,我们就能在企事业单位从事咨询、教学等工作

2、护理学专业:护理学专业比较适合女生,选择护理学专业能在社区医院、诊所、疗养院等找到一份好工作,当前条件下,越来越多的男性护理也选择护理学专业,男性护理的优势在于能做一些女性护理没办法做到的事情。

3、行政管理专业:行政工作对于企业和初创公司特别重要,好的行政管理人才能给我们企业带来很多的人才与价值观。

4、医学专业:对于医学专业的人来说,基本上不用愁工作问题,只要入了医院的大门,是一个越老越吃香的行业。不少医疗卫生行业从业考生都有意通过报考成考本科医学专业提升学历,增长专业技能。

三味书舞
成人高考专业具体有:
1管理类:工商管理、人力资源管理、行政管理、旅游管理、经济管理、公共事务管理、物流管理、物业管理、国土资源管理、城镇规划、旅游管理、文秘……
2会计/财务类:会计电算化、财政管理、会计学、财务管理、国际经济与贸易、经济学,金融学……
3电子/机械类:机电一体化、通信工程、应用电子技术、电子信息技术、机械设计及制造、模具设计及制造、数控技术、电气自动化、机械制造生产管理…….
4计算机类:软件技术、计算机科学与技术、计算机网络技术、计算机应用技术、计算机信息管理。
新民师学历宝
今年广东成人高考的专业类别都有哪些 ?受欢迎都有什么专业 ?
我相信很多同学现在还不大了解,广东成人高校开设的招生专业覆盖面是很广,今天就来给大家聊一下,成考的专业类别和受欢迎专业吧!

成考的专业类别

1、中医类

中医学、中药学、针灸推拿、中医康复技术、中西医临床医学等;
2、法学类
法学等
3、教育类
中医学、中药学、针灸推拿、中医康复技术、中西医临床医学等;
4、中医类

临床医学、医学影像学、口腔医学、护理学、中医学、中西医临床医学、中药学、药学、制药工程学、康复治疗学、医学检验技术、助产、动物医学、生物医学工程等;
5、理工类
计算机科学与技术、建筑工程技术、通讯、自动化、工程造价、土木工程、环境生态工程、网络工程、软件工程、汽车检测、汽车制造与试验技术、机械制造、机电、电气、数学与应用数学、物理学、化学、应用心理学、统计学、机电一体化等;
6、经管类
工程管理、税收学、金融学、投资学、保险学、国际经济与贸易、工商管理、财务管理、互联网金融、酒店管理与数字化运营、会展策划与管理、市场营销、会计学、公共事业管理、行政管理、现代物流管理、电子商务、工程管理、教育管理、人力资源管理、物业管理、旅游管理、信用管理、采购管理、金融服务与管理、财务管理等;
7、新媒体类
网络与新媒体等
8、文史类
汉语言文学、新闻学
9、外语类
英语、日语、商务英语、商务日语等
10、农业类
畜牧兽医、园林、动物医学、园艺、林学、农学、园林技术、水产养殖学、动物科学、设施农业科学与工程、植物保护等;
11、体育类
运动训练、体育教育等

成人高考热门专业
1、会计专业
每一个企业都少不了财务会计 ,整个市场需求也大。人气也是长期居高不下。 可是该职业要咱们保持学习的工作能力 ,考资格证书~
2、人力资源管理
人力资源专业是紧紧围绕“人”在工作,在中国国人力资源管理从业者的专业知识技能优秀人才十分缺乏,在中国属于稀缺资源。在人才密集型公司中,这个岗位是至关紧要的,出色的人力资源师能稳妥做好公司内部员工间的任务协调性,从而推动企业升级发展。
3、汉语言文学
汉语言文学是成考当中非常受欢迎且好通过的专业,除就业渠道广,最大的优点还是对其他热门专业考试科目少,相对理科专业不考数学,个别省份还可以不考英语。
4、行政管理
这个专业社会需求量比较大,可以考虑在企业人事行政部门或是总裁办公室从事行政专员、行政助理、人事专员、人事行政主管、总经理助理、人事行政总监、董事长秘书等岗位。
5、网络与新媒体
网络与新媒体专业的大学毕业生社会需求大,学生就业范围广可在各类门户网、商业传媒网、党政机关网、企事业单位网等担任采集信息、撰编等岗位, 也能可以做与新媒体相关的网络策划、互联网推广和网络建设与管理等领域的工作任务。

当然了这一些受欢迎的专业只是给大家作参照资料,关键还是报考要根据学生的工作需求或兴趣爱好,一定要记住不要盲目跟风哦!
如想了解更多成考问题,如报名的条件、选择专业、免试申请办理等,都可以关注并留言给在线老师。

完全免费给大家解疑释惑 !