07-08欧冠各队中英文名的球员名单

我是新人。。急用谢谢各位大虾了... 我是新人。。急用谢谢各位大虾了 展开
蓝色2海豚
特约记者李丹报道 8月11日,葡萄牙媒体透露,本菲卡已经向欧足联递交了参加本周三冠军杯资格赛的27人名单,中国球员于大宝入选其中。这也意味着于大宝在07/08赛季将跟随本菲卡参加各种赛事已是铁定的事实。

半年完成飞跃

在本菲卡递交的名单中巴西人安得尔森、葡萄牙人马努以及塞尔维亚人斯得特诺维奇没有出现在名单之中。主教练桑托斯之所以没有将这三名球员算入冠军杯的名单,是因为安得尔森已经确定要离开本菲卡,马努也是同样的情况,而后卫斯得特诺维奇虽然很努力想要得到主教练的青睐,但无奈名单上已经没有空位。不过在这次的名单中出现了几名年轻球员的名字,中国前锋于大宝就是其中之一,而同样来自本菲卡预备队的维克多和希贝努也和于大宝一起成为了名单上的新人。

在今年年初,于大宝以临时转会的方式加盟了葡超豪门本菲卡队,成为历史上第一个加盟葡超俱乐部的中国球员。在加盟本菲卡队以后,俱乐部给了于大宝9号球衣,但这只是一个象征性的号码,而俱乐部首先安排了于大宝参加预备队的比赛锻炼并适应,而于大宝的表现也许让葡萄牙人也有些意外,第一场比赛他就上演了帽子戏法,自己成为了不少葡萄牙媒体的头版人物。随后在另外一场预备队的比赛中,于大宝射进了四个进球并助攻两球,这样的表现促使本菲卡很快买进了于大宝的另外一半所有权,他成为了球队一名正式成员。而由于在上赛季的葡超和葡萄牙预备队联赛中本菲卡都没能获得冠军,因此新赛季球队开始进行了人员重组。在预备队的13场比赛中射进了13个进球,于大宝以其在预备队优异的表现和其他2名青年队的队友一起,被提拔到一线队。半年时间,从青年预备队到成年一线队,于大宝也完成了自己的一次大飞跃。

留一队早已确定

北京时间8月19日凌晨,2007/08赛季葡萄牙超级联赛将进行新赛季的首轮比赛,上赛季联赛第三名的本菲卡队将在客场对阵升班马托辛尼奥斯队,于大宝也将随队参加新赛季的葡超联赛以及冠军联赛的资格赛。对于自己在球队的位置,于大宝评价说:“现在队里面有7个前锋,戈麦斯和卡多索都还有伤,新转会来的和迪马里亚也一样。所以实际上真正完全在状态的前锋只有4个,我现在应该是队里的第5号前锋。”

经纪人说:“其实大宝早已确定新赛季留在一线队中,俱乐部11日也宣布了他进入欧冠赛的名单,只是我们不想太过张扬。因为大宝目前还不具备竞争球队主力的实力。我们的定位是努力争取多出场,先从能打上替补开始。大宝非常清楚自己有很多的不足,还需要一步一个脚印地去走,不能太急于求成,这一点也希望关心和支持他的球迷们能够理解。”

“鬼影”让球迷期待

更让于大宝意外的是本菲卡球迷的热情,新一轮的葡萄牙超级联赛即将开战,里斯本的本菲卡球迷们也开始了节奏紧凑的赛前热身,他们有组织地聚到一起制作各种各样的大型横幅、标语,而在其中竟然有专门为大宝制作的大型横幅———“鬼影”。

里斯本球迷向记者解释了“鬼影”这个外号的由来,因为大宝的球衣上写的是DABAO,而在葡萄牙语中“鬼影”的写法为DIABO,与大宝的名字非常接近,并且大宝在青年联赛中总能神出鬼没地进球,犹如游走在前场让对手恐惧的鬼影。他们希望大宝在一队的比赛中也能如同在青年队中一样,让对手不寒而栗。

训练场边,还有球迷和记者开玩笑说:“希望你们的‘中国宝’在未来的比赛中能像你们的中国美食一样可口!”

参考资料: 只有这些,找不道啦!!!!

huangtao1991
A组 B组 C组 D组
利物浦 切尔西 皇马 AC米兰
波尔图 瓦伦西亚 不来梅 本菲卡
马赛 沙尔克04 拉齐奥 凯尔特人
贝西克塔斯 罗森博格 奥林匹亚科斯 顿涅茨克
E组 F组 G组 H组
巴塞罗那 曼联 国际米兰 阿森纳
里昂 罗马 埃因霍温 塞维利亚
斯图加特 里斯本竞技 中央陆军 布加勒斯特星
流浪者 基辅迪那摩 费内巴切 布拉格斯拉维亚