宾得单反

本人穷学生,最近喜欢上摄影,看了部宾得的k-x,很想买。不知到这款相机有什么优缺点,请用过的或单反专家介绍下,万分感谢了。注:不是很发烧,刚刚接触单反,想先学学。再说也没... 本人穷学生,最近喜欢上摄影,看了部宾得的k-x,很想买。不知到这款相机有什么优缺点,请用过的或单反专家介绍下,万分感谢了。注:不是很发烧,刚刚接触单反,想先学学。再说也没几个钱。 展开
krammai
优点:(跟同时期的尼康D3000、佳能500D、索尼α230相比,下同)
1、使用了金属骨架,更结实,虽然对实际使用没什么影响。
2、有多重曝光、对焦微调这些较为高端的功能。
3、有陷阱对焦,并且在二手市场有很多手动头,适合喜欢手动对焦的用户。
4、镜头普遍小巧,抗眩光能力较强。
5、用AA电池一次充电拍摄张数比较多。
6、连拍速度是同时期入门级中最快的。

缺点:
1、用了金属骨架与AA电池,显得较重。(对实际使用也没什么影响)
2、屏幕分辨率略显落后。
3、三公主、三饼干以及低端镜头性价比不高。
4、取景器没有对焦红点,只能通过看合焦提示和听声音来确认对焦。

特点:
1、镜头群中有各种限量版镜头,造工和手感都很好。
2、支出图片的成像色彩浓郁。

总的来说,比起同时期的机器,优点大于缺点。如果你只是买套机,后期基本不投资的话,K-X是不错的。但如果后期会有小额投资的话,宾得没几个便宜的自动对焦镜头给你选,此时佳能尼康会更适合。如果往后投资比较大,就要看你的取向了,只“玩韵味”的话,精致的限量版镜头很风骚。所以如果后期会买镜头,但又不喜欢玩手动镜头的话,选佳能500D配个50/1.8会用得更惬意吧。
但是K-X这台机器没有对焦红点显示确实很鸡肋,在这点上我建议你多留几个钱,买K-R,K-R把K-X的缺点都克服了。

欢迎追问。
处明魔谈10
宾得刚被理光收购,单反前景不是很明朗,除非手上有宾得的器材,否则还是佳能和尼康靠谱点,而且最近有些宾得器材停产了。
近日,宾得K-r被B&H公司列入了停售名单。早在今年9月就有一些传闻宾得将会有新的机型推出,但随后从宾得官方所得知今年并未有发布新机的打算。这不禁让人纳闷,宾得公司在没有新机的推出的情况下为何会有停产旧机型的举动。
缘只港Q
本人用的是宾得K-200D。在国内用此机型的相对少些,在国外是三大品牌之一。色彩还原非常好。后期维修在许多城市没有。镜头与其它机型也不匹配。
cgwsina
宾得不错,就是镜头系少点