春节去香港,四日自由行,线路该如何安排呢?

春节想跟老公去香港,四天,该怎么安排线路呢?住在哪里好呢?景点:打算一天去迪士尼,还要去太平山顶、维多利亚港、庙街和黄大仙祠,另外还有哪些景点值得一去呢?美食:这个最重要... 春节想跟老公去香港,四天,该怎么安排线路呢?住在哪里好呢?
景点:打算一天去迪士尼,还要去太平山顶、维多利亚港、庙街和黄大仙祠,另外还有哪些景点值得一去呢?
美食:这个最重要,因为我爱吃,想吃大排档、早茶、甜品、茶餐厅什么的。
购物:不想买什么大牌,想买一些香港本地的设计,比如服装、包、饰品和化妆品。
住宿:住在哪好呢?最好周边有很多好吃不贵的当地美食。当然交通也要方便。
请大家给点意见吧!谢谢!
应该是第一天中午到,第四天晚上回,坐飞机,从北京到香港的。
yipchaufung
DAY 1 – 入住酒店, 去旺角/尖沙咀 购物
旺角女人街/波鞋街[花园街, 西洋菜街, 通菜街] 是购物小贩中心, 在港铁太子站 B2出口, 或者旺角站E2出口, 全长1000米, [中午开业]
西洋菜街, 通菜街, 花园街 是小贩集中地, 有很多纪念品, 後面是上海街, 砵兰街, 有很多茶餐厅, 沿砵兰街行几分钟便到朗豪坊(旺角地标, 购物中心, 港铁旺角 站E1出口
化妆品香港最平在 莎莎[sasa]; 卓悦, 尖沙咀及旺角都有很多分店, 只要在尖沙咀港铁站B2出口, 沿金马伦道, 加拿芬道, 加连威老道(龙城大药房), 弥敦道, 兜一圈, 便见好几间莎莎[sasa]; 卓悦
尖沙咀港铁站一出就有几个大型购物商场, THE ONE [弥敦道100号, B1出口], K11商场[D2出口]; i- SQUARE [H 出口.] 是闹市中心
尖沙咀港铁站A1出口, 沿清真寺直行几分钟便是海港城 新港中心----地库有一food court, 饮食广场, 速食型式, 中西亚洲各类食物都有, 好卫生, 楼上有酒楼: 稻香, 彩云轩, 鼎泰丰 都几好

尖沙咀港铁站B1出口, 沿弥敦道直行是美丽华商场,
尖沙咀港铁站L5出口 斜对面便是太阳广场, DFS的物品好普通, 不便宜

DAY 2 去海洋公园, 由10:00 AM 开始入场. 在金钟港铁站C1出口巴士站, 坐629巴士也可以到海洋公园 [$10, 30分钟], 大约4:00PM 坐巴士回金钟港铁站上盖商场[海富中心, 统一中心]食晚饭, 在巴士站坐15路巴士上太平山顶 [$10, 30分钟], 蜡像馆, 欣赏夜景.

DAY 3 – 黄大仙港铁站A出口便是黄大仙庙, 1小时行完, 去铜锣湾/湾仔购物

地铁至铜锣湾站 铜锣湾站 D出口便是SOGO崇光大百货公司(10:00 am 开门), 崇光百货公司 後面街洛克道及对面时代广场便是包罗万有的购物地带, 有SASA, 卓悦, 化妆品, 药房, 手表 及珠宝店, 时代广场8-9/F是电子城有多间电器舗 [买手机/相机最好去百老汇, 丰泽, 中原, 镭射….. 全部都在时代广场],. 时代广场地库有很多珠宝店, 在时代广场地库, 及时代广场附近地铺, 有几间珠宝店都是正货, 周大福, 六福, 英皇 贵但可以讲价, 我建议你去Mabelle (时代广场地库B2), Js (时代广场地库B2), 鑚戒款式好潮又多, 价钱合理. 铜锣湾站 C出口 铜锣湾广场一/二期内里的酒楼都几平; F出口:渣甸坊街—全街都是平价食店, [即sogo 祟光百货公司对面]
铜锣湾站E出口, 向维多利亚公园行, 是皇室堡购物商场, 对面是宜家家俬, 铜锣湾站C出口, 是铜锣湾广场----有好多酒楼, 食店 都几好

可以坐地铁/电车到湾仔站, 在A5出口上天桥, 沿指示牌可会议展览中心, 金紫荆广场, 会议展览中心傍便是湾仔码头, 一定要坐船横渡维多利亚港到尖沙咀 (船费$3.5, 5分锺). 在尖沙咀码头向右沿海傍行, 便是文化中心, 太空馆, 博物馆. 星光大道, sogo 祟光百货[地下商场] 向左便是海运大厦, 海港城 旧水警基地 [Heritage 1881] 幻彩咏香江在尖沙咀海傍8:00 pm 开始 (烟火表演, 好普通, 10分钟看完)

DAY 4 – 坐地铁至廸士尼站, 一出便是廸士尼乐园, 由10:00 am 可以玩到晚上放烟花
港加澳国际商务
焰之卡夏
我十月份刚去的香港,也是自由行.实现从淘宝代理上订好了迪斯尼,海洋公园,到山顶的缆车和蜡像馆的门票,还有八达通卡,这个是一定要买的,香港的所有交通工具、便利店、多数餐厅都可以刷卡,等于一卡通,如果不想事先买好到了地方在地铁站便利店都可以买。
逛街的地方很多,每个区都有。高档点的中环、尖沙咀海港城等,尖沙咀还有DFS全球免税商店;中高档的时代广场、SOGO百货等,平民点的铜锣湾女人街,新港城等等都可以。玛莎百货里面的巧克力很好吃哦。还有香港的雅顿比内地便宜好多,其他的牌子有的还没有国内机场免税店便宜。
香港的地铁特别发达,几乎通往任何地方。到了地方可以买张地图就OK
香港有个翠华餐厅,是连锁的,很多地方都有,味道很正宗啊,冰咖啡和奶茶很好喝。我去的时候几乎每天都要去吃啊,把里面的东西都吃遍了,而且还很便宜,两个人不到一百块港币。
╒◤Azrael●
我是香港的
太平山顶、维多利亚港夜景不错.
不过需要分开两天.
迪士尼差不过8.9点就结束了,
建议去完迪士尼可以去维港看夜景.
然后庙街和黄大仙可以合并一天去,晚上再去太平山
这样就两天了.
接着两天可以去购物.吃东西,逛逛街
美食的话,香港遍地都有美食.,不过很多人来都吃鸡蛋仔啊,格仔饼.
例如旺角,北角.铜锣湾之类的都有,.
其实我建议你可以去逛花市.在维园,那里还有许多东西卖.
例如衣服啊,一些可爱的小东西
至于名牌当然是崇光百货啦,或者时代广场,都在铜锣湾,
有什么不明白还可以问我
thomas_wsw
四天是包来回的一天吗,你是自助行吗,于那过关,飞机还坐车,起码要这些资料才能按排,如你于深圳皇岗过关,如没什么行李就直接杀入迪士尼,因刚好有直接车。你要写详细一点才能帮到你呢