家常菜有哪些

liangshu891018
知道合伙人情感行家

这个家常菜有许许多多了啊
就是看我们平时经常吃的一些菜了
像是我吃的大多都是素的 西红柿炒蛋 青椒炒土豆丝 麻婆豆腐 酸辣土豆丝、土豆丝炒肉、土豆烧牛肉、豆角炒肉、青笋炒肉、青椒肉丝、木须肉、宫保鸡丁、拍黄瓜等等这些都是蛮不错的了
要是在家没事干的宝妈或者其他人也都可以尝试着学学做这些菜了
云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。
红烧肉、鱼香肉丝、干煸豆角、酸辣土豆丝、土豆丝炒肉、土豆烧牛肉、豆角炒肉、青笋炒肉、红柿炒蛋、青椒肉丝、木须肉、宫保鸡丁、拍黄瓜、糖拌西红柿、麻辣豆腐
贼窟

黄昏的夕阳666

食材明细:五花肉1斤、土豆4个、冰糖、桂皮、香叶适量

    土豆炖肉的做法步骤

    土豆去皮洗净,切块备用。

    五花肉洗净,切块。锅里放水,料酒,香叶,桂皮一起煮开。

    五花肉捞出,沥干备用。

    锅里不倒油,放五花肉煸炒,待肉两面微黄即可

    锅里多余的油倒出,留适量油,放冰糖5颗,烧至冰糖冒泡

    加入酱油,煮肉的汤,倒入土豆一起大火烧开。中火慢炖。

    汤汁收干时,加少量盐,孜然粉。

    收干汤汁出锅即可

攞駳
一、家常菜鱼香肉丝
材料:里脊300克,冬笋100克,干木耳5朵,大葱1段,鸡蛋1个,姜3片,生抽15毫升,醋30毫升,泡椒40克,盐5克,白糖15克,料酒15毫升,水淀粉15毫升
做法:
1.里脊洗净后切成长约4厘米,宽半厘米的丝,加入料酒、鸡蛋(蛋清即可)、水淀粉(20ml)、盐3克,拌匀后腌制20分钟。同时将干木耳泡发,冬笋洗净,分别切成细丝,泡椒切碎备用;
2.取一只小碗,依次加入酱油、白糖、醋、葱末,水淀粉调匀,即成鱼香汁备用;
3.油锅加热到5成热时,放入腌好的肉丝,迅速用铲子划散,看到肉丝变白、脱生后立即盛出备用;
4.利用炒肉丝剩余的油,再次将油温烧到5成热时,转成小火,放入泡椒、姜末,慢慢煸炒出红油。然后放入木耳、冬笋丝,加入剩余的2克盐,拌匀炒到出香味;
5.放入之前炒过的肉丝,倒入鱼香调料,迅速拌匀,汤汁渐干时立即出锅。
二、家常菜酱牛肉
材料:牛前腿键子肉1500克、葱50克、姜30克、盐15克、糖10克、料酒30克、酱油30克、五香粉15克、香叶4片、花椒5克、丁香2克、小茴香3克、陈皮4克、甘草5克、桂皮5克、八角6瓣、清水适量。
做法:
1、将牛肉洗净,沿筋络纹路切成大块后备用。
2、取干净纱布一块,将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草包在其中制成香料包备用。
3、葱切大点的段、姜拍破备用。
4、锅中做清水,80度时入牛肉煮开后再大火煮1分半钟左右。
5、将牛肉从开水锅中捞出后放入凉水中备用。
6、锅中再做清水,开锅后下入香料包、糖、葱、姜、酱油和五香粉。
7、重新开锅之后入牛肉大火做开。
8、变小火将牛肉烧熟后将香料包取出后关火。
9、将牛肉和剩余的肉汤一起倒入容器中放至完全凉透。
10、将牛肉取出切成薄片即可食用。
小诀窍
1、牛肉煮1分半钟左右用凉水浸泡是为了让牛肉发紧,使成品不易被切碎。
2、要将牛肉和剩余的肉汤一起倒入容器中保存,这样可以使牛肉更加入味。