丙肝传染吗 20

丙肝传染吗?丙肝有哪些传染途径?怎么样才能预防?... 丙肝传染吗?丙肝有哪些传染途径?怎么样才能预防? 展开
匿名用户
丙型肝炎是因为感染了丙型肝炎病毒(简称丙肝病毒HCV)所致。丙型肝炎病毒感染常常慢性化,大多数感染者和病人表现隐匿,难以自察或被检查发现,给传染源的管理带来很多困难;同时,目前还缺乏有效的疫苗来保护易感人群,因此,丙型肝炎的预防主要依赖切断传播途径。HCV经血途径传播,切断传播途径主要是针对各种经血途径传播的方式。
相对于其他病毒性肝炎而言,丙型肝炎分布比较广,而且极容易转化为慢性、肝硬化和肝癌。所以很多患者就非常想知道,丙型肝炎能治愈吗?新华中医肝病医院专家解释说,与乙肝不同,丙型肝炎患者只要坚持正规的抗病毒治疗,绝大多数患者都是可以治愈的,而且丙型肝炎患者发现得越早,治愈的可能性就越高。
丙肝传播途径,主要有几下几个方面:
1.母婴垂直传播:垂直传播是中国肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。
2.血液或血制品传播:被污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染。
3.医源性传播:被污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播。
4.家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷)
,均有受感染的可能。可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。
1.公共场所、理发店、美容院等容易被污染,如浴池、剃刀等均可传染。
专家提醒,检查结果确定以后及时的接受治'疗,以免导致更加严重的后果产生,一般可服用中药【杨氏丙肝方】来治,能很好的控制病情。
匿名用户
丙肝传播途径:
1.经血传播:是目前所知最主要的传播途径。输血、血制品(如血液成分、凝血因子、白蛋白、丙种球蛋白等可能感染丙肝病毒,丙肝病毒等是输血后肝炎的主要原体,最近通过应用比较特异的方法及试剂筛选献血员,使输血后丙型肝炎的发生率开始下降。透析、采血浆还输血细胞、静脉内药瘾均可感染丙肝病毒。晚近亦有纹及纹眉、穿耳眼等美容过程感染丙肝病毒的报告。
2.母婴传播:有报告在妊娠期存在丙肝病毒经胎盘的垂直传播及产时,产后感染的母亲对婴儿的密切接触传播。与乙肝病毒相比,丙肝病毒感染率较低;丙肝病毒母婴传播的时机主要在出生或哺乳期。
3.性接触传播:性接触也是丙肝病毒的传播途径。目前多数学者认为丙肝病毒存在男性同性恋、静脉内药瘾间的性传播,夫妻间的性传播的发生率不高。
4.日常生活密切接触传播:家庭内接触可能是丙肝毒传播途径之一。接触的内容有共用梳子,共用指甲剪,共用剃须刀,共用牙刷等。
bdzhaohong
丙型病毒性肝炎呈全球性分布,流行性很强,国外人群HCV感染率高达3%,我国健康人群HCV抗体阳性率为0.7%~3.1%。丙型病毒性肝炎传染性很强,一旦感染很难治愈,并极易转为慢性肝炎和发生肝硬化,甚至诱发肝癌。
匿名用户

丙肝传播途径:

  1. 经血传播:是目前所知最主要的传播途径。输血、血制品(如血液成分、凝血因子、白蛋白、丙种球蛋白等可能感染丙肝病毒,丙肝病毒等是输血后肝炎的主要原体,最近通过应用比较特异的方法及试剂筛选献血员,使输血后丙型肝炎的发生率开始下降。透析、采血浆还输血细胞、静脉内药瘾均可感染丙肝病毒。晚近亦有纹及纹眉、穿耳眼等美容过程感染丙肝病毒的报告

  2. 这干扰素动不动就几十万,早就过时了,你还不知道吧。我是4型丙肝患者,打了一年的长效干扰素,没有什么效果,直到去年年底,表哥他儿子,说丙肝是可以治好的,而且几瓶药下去就好了,同学他母亲就是吃好的
    方案一:印度版(Harvoni)+印度医院视频+印度医院处方与邮寄费用,治愈率:95%方案二:印度版(索非布韦)+印度版(达卡他韦)+印度医院视频+印度医院处方与邮寄费用,
    治愈率:98% 方案三:代购不用出国,货到付款或者走宝都可
    联系方式:微信wpp6886

shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

主要通过血液传播途径