我想买一台平板电脑用来看视频和pdf格式的电子书,不知道是应该买ipad呢,还是买一台便宜点的实用?

我是以看电子书为主,我觉得苹果有点微贵,舍不得,便宜点的我倒是看到乐pad新出的一款7寸的比较好,A1,但是我不知道7寸是不是太小,看电子书不方便?要不大家推荐一款合适的... 我是以看电子书为主,我觉得苹果有点微贵,舍不得,便宜点的我倒是看到乐pad新出的一款7寸的比较好,A1,但是我不知道7寸是不是太小,看电子书不方便?要不大家推荐一款合适的吧,质量要好点的。。。还是大家建议我等到ipad3?不用支持3G,也供不起。。。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
谥执酵悠滤95
其实,平板最适合的尺寸,就是ipad的尺寸。要不然ipad不会造成一股风暴。ipad最大的问题,在于重量。因为重量所以造成低头看书,很容易衍生颈椎病。如果要用手拿着看,就太累人,因此也才有所谓的七寸以及五寸的平板诞生。所以选择上要看你自己。最主要的是,买平板之前要先知道你要用来干嘛。如果适当做电脑用,那就是一个错误的观念,如果只是看视屏电子书,那么用安卓系统的也是一个不错的选择。因为苹果的在格式的限制上太大了。安卓可以兼容各种格式,对使用上来说比较方便。A1的做工还不错,但是两点触摸实在是让人有点。。。。你还可以参考昂达vi10豪华版,7寸,用来看书看视屏可能比较合适,就是续航时间有点短,大概在4小时左右。剩下的你自己考虑了。
BD类新人
如果只是看电子书,真的没必要买ipad,ipad的10寸屏便携性不如7寸屏。7寸屏看电子书足够用了。我虽然有个ipad,但是通常我是不随身带的,每天带太累,反而经常拿我的4寸屏手机看看小说,觉得很方便。我的ipad主要用来放些孩子的照片,有时亲戚朋友来了方便给他们看。另外,等孩子睡觉后用来看个美剧、电影啥的,偶尔玩玩愤怒的小鸟,呵呵
zsysdhr
看看摩托罗拉的那一款吧,配置挺好,甚至在摄像头方面超过IPAD2,安卓平台使用方便,省去越狱的麻烦。价格便宜,厚度手感不错,值得考虑
追问
额。。。请问是哪一款捏?
舒心还婉顺灬丁香2
联想A1足够了
追问
真的么?7寸看pdf不会太小?我还想能不能把文件放进平板电脑中,联想A1可以传输数据么?而且我想把视频放进去看 不知道可不可以?
追答
当然可以传数据了,像用U盘那样,放什么进去都可以

7寸不小了,看电子书和视频完全足够。

并且A1可用的软件非常多又不用钱