梅毒螺旋体 结果0.03单位S/CO 参考范围是0.00-1.00,麻烦懂的人告诉一下,这是梅毒吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):下面起了几个像火节似的包,之后变成硬硬的包,个人在网上查感觉像梅毒?去医院检查结果:梅毒螺旋体结果0.03单位S/CO参考范围是0.00... 病情描述(发病时间、主要症状等):
下面起了几个像火节似的包,之后变成硬硬的包,个人在网上查感觉像梅毒?去医院检查结果:
梅毒螺旋体 结果0.03单位S/CO 参考范围是0.00-1.00
梅毒螺旋体快速反应实验(定性)RPR:阴性

医生说是皮脂脂腺囊肿,心里还是没有底感觉还像梅毒,麻烦谁能看懂告诉我,谢谢啦

想得到怎样的帮助:
医生说是皮脂脂腺囊肿,心里还是没有底感觉还像梅毒,麻烦谁能看懂告诉我,谢谢啦
丰天戎S4
梅毒螺旋体快速反应实验(定性)RPR:阴性,能说明你已经没有既往感染过梅毒了。梅毒螺旋体 结果0.03单位,说明你现在也没有感染,所以放心吧,不是梅毒呢。
潭童彤SO
肯定不是梅毒,你的0.03是实验背景误差,只要在1.00以下都是阴性。
梅毒的皮疹和皮脂腺囊肿天壤之别,医生会识别的
追问
网上查到说RPR是弱阳性缩写,RPR是什么意思?
追答
是快速血清试验的缩写
anhuitljxq
这个应当不是梅毒,如果是的话,RPR及TPPA均应当是阳性