关于读书的作文 急!!!!!600字左右,不要多也不要少

A1511073111
我结合在一起。1、读书的享受
有人看了题目一定会问:“读书难道还有滋味?”在这里我要告诉你,读书是有滋味的。但如果你想问是什么滋味,那我就说不好了。
  读书的滋味可能是甜的。因为如果你认为读书是一种乐趣,那么你就会拥有许多知识。到了考试时,假如你有一道题不会,在检查时突然想到在看过的书里有,便用笔写上,这样心里一定会是甜的。交完卷,同学们都愁眉苦脸,焦急地问这道题怎么答,这时你告诉他们,这道题怎么答,他们会怎样高兴,这是你的心就更甜了。
  但读书的滋味还可能是酸的。当你看故事、童话时,故事里的人物可能遇到不幸的事,你很同情他们,不知不觉中,鼻子一酸,就会哭出来,当时心里就是酸柠檬的滋味。
  读书的滋味又可能是辣的。如果书中某个人物很像你,和你犯的错误差不多时,你仿佛就找到了自己的影子,知道自己错了,那时脸上就是火辣辣的。
  读书的滋味又难免是苦的。如果你看书入了迷,上课也看,车上也看,晚上打着手电筒还看,那么不仅你的成绩会一落千丈,连眼睛也会变坏的。考试时,老师讲得内容你一无所知,那么你的试卷就要变成“满堂红”了。这还不算遭,你的眼睛在不知不觉中就患上了近视,眼前一片朦胧,什么也看不清。父母即便花很多钱,也难以挽回你曾经明亮的双眼。最后,只好戴上一副眼镜,从此也可能多了一个“四只眼”的绰号。这时,你可就要后悔莫及了,同时心里也会比吃了黄连还要苦。
  所以我说,读书的滋味是因人而异的,要想知道是什么滋味,那就靠你自己去选。
  在我们学生的世界里,学习就是一件难受的事情。不过我认为学习是一种享受。
  其实,学习就像是一面镜子,平时的考试分数就是它所反射出来的样子。只要你认真的去对待学习,它就会反射出好的成绩给你看。然而,你就会从中得到快乐。也只有能从中得到快乐的人,才是真正会学习,懂得学习的人。
  可怎么样才能得到好的成绩呢?其实答案很简单。首先,学习注重的就是平时,只要你上课听讲了,回家作业也认真做了,那你的分数自然而然的就提高了。
  其次,就是千万别让你的心情不能被考试成绩而左右。考好了,不能太骄傲,以为自己全都懂了,上课就不听讲了,回家作业也不好好做了,不再把心思放在学习上。当然,考不好也别灰心,只要不放弃、不气馁,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验。就会勇往直前,更不会在同一个地方跌倒两次。
  不过,享受学习也不意味着不对堆得高高的作业感到厌烦。老师常常会给我们布置很多作业,我们自然就会感到头疼,自然就不想做作业。之后引起的连锁反应就是作业质量差;因为不想做作业而一大早去学校抄作业;上课无精打采的;甚至不想学习等。其实只要老师们少布置些作业,认识那个我们多一点童年时光的回忆就足够了。难道你们就想我们美好的童年抹上一层永远都挥之不去的阴影吗?老师,就请你们不要让我们儿时的回忆只有读书、写作业。
  也许,只有善于从学习中收获快乐,从成绩中得到享受的人,才是能长久立于不败之地的真正的强者。
2清晨,太阳打着哈欠,伸着懒腰徐徐的爬到半空中,普照着沉寂的大地。我们悄悄地爬上车,马达发出轻快的轰鸣,迫不及待的向原野冲去。

七转八折,我们在混凝土的世界里穿梭着,但心中有一个明确的方向:向西,向西!西边有美丽的田野,有祥和的农家!

不知走了多久,楼房突然不见了,取而代之的是一片茂密的树林。一条小路穿过树林,蜿蜒而去。周围的世界里充满了绿色,土地是绿的,小溪是绿的,连空气仿佛也是绿的。树上好客的鸟儿,见我们进了树林,立刻变得的兴奋起来,叽叽喳喳的叫着,呼朋引伴的从密林深处飞到路旁的树杈上亢奋的鸣唱,用它们特有的清脆喉咙来迎接远道而来的客人。鸟儿的大树朋友也似乎有意捧场,一阵南风拂过,“哗哗”的歌声便由远及近,不一会便到了我们头顶上。树上,叶子们两两一起互相拥抱着,奏出了优美动听的“叶子交响曲”,与鸟儿们的大合唱呼应着。接着便是一阵沁人心脾的奇异香气,土壤的清香,树叶的芬芳,小溪的气息,都完美的融进了这湿润的空气中。我闭上眼睛,倾听着,呼吸着,感谢着树林的慷慨。

当我睁开眼时,眼前的景象更加令我震撼。这是一片无边的麦田,是一片无边的嫩绿,一片无边的希望!太阳柔柔地洒下一片阳光,麦芒透出了点点金光,整个田野被笼罩在一片辉煌中。轻风拂过,掀起了万丈狂澜,麦浪翻滚着,奔腾着,欢笑着由远及近扑了过来,发出“哗哗”的震撼人心的巨响。万里长野,千里麦浪,一幅多么壮观的景象埃麦田里劳作的农民停下了手中的农活,双眸注视着麦浪,任凭浪花冲刷自己,拍打自己,拥抱自己。他的双手爱怜的抚摸着浪尖,好像在抚摸自己调皮的孩子。麦浩浩荡荡的浪滚滚而来,仿佛要淹没一切。突然戛然而止,好像是海浪撞击到了礁石,哗哗的四散退去。随之而来的是一阵美妙的麦香,这香气入一股清流钻如体内,洗刷着沉积了太多烟尘废气的身体,我顿时感到神清气爽,一路的疲倦也消失殆荆

刚刚走过麦田,一阵浓香再次扑鼻而来,原来是一亩玫瑰。花农们正在其中忙碌着。玫瑰花刚刚结出花苞,微微透出点点鲜红。一个个鼓鼓的花苞装满了生命的能量,正要释放,却被花农摘下,永远无法开放。这好像是一个悲剧,但却拥有一个令人欣慰的结局:无法开放更无从凋零,整朵花在含苞欲放时成为了永恒。车还在前行。田野中,不时闪现出一块小树林,一丛玫瑰,一片散发着泥土清香的农田,一条清澈的小河……嫩绿,墨绿,青色,红色,浅褐,淡蓝……共同织就了一块五彩缤纷,凹凸有致的花毯。我不禁深深的陶醉着美景中。

天渐渐黑了下来,我依依不舍的离开乡村,回到了家里。空气中充斥着烟尘与噪音。我厌恶的闭上了眼睛……

2.1我的青春我的歌

“雨淋湿了天空毁得很讲究。。。。。。”我一个人在路上打着雨伞边走边唱。

刚刚来到新的班级,因为我的个性比较内向,不喜欢主动打招呼,所以没有交到什么朋

友,而原来的朋友因为有新的朋友,所以我就不打扰她,或许只是一种借口。。。。。。总之,

我在逃避新的环境。

我的朋友也知道我胆小,于是,她给我介绍了一个朋友。她给我的第一个印象就是小小矮矮的,有些顽皮、可爱。我因为不擅长与人打交道,所以不知说什么。但活泼的她的话像一个喷泉一样,让原本死气沉沉的气氛一下子活跃起来了。“你叫什么?”“裴菲雅”“我叫王晓燕”不等我问她就回答了。于是,在初中我有了第一个新的朋友。

“风到这里就是粘,粘住过客的思念。雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间。你在身边就是缘,缘分写在三圣石上面。。。。。。”。我走在路上唱着。只不过,这次不是我一个人在唱,而是跟王晓燕一起唱。因为家都住在铜花山庄,所以有时放学一起走。两人走在路上说说笑笑的。我想:新环境也没有这么坏嘛。

“yoyoyoyo让开心先过,转弯想想搜寻好结果哦~向前向后转身再向左,脱掉烦恼谁得分最多。”我在路上对朋友们唱着。我因为有了新的同桌,又有了朋友,所以每天放学就不再孤单,大部分心情都很好。我想:有朋友真好。

“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样。雨下再大又怎样,彩虹是微笑的脸,悲伤byebye快乐不需要理由!”我开始主动向他人打招呼,交朋友。原来,交朋友很简单。我心想。我的努力也获得了回报,我交到了许多的朋友。每天都开开心心的。

“我的舞台我自己建造,要让全世界看到。我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。我的魅力我自己创造,出乎每个人意料。我的未来我自己照耀,每个明天把我拥抱。”这是我现在最爱听的歌。

有一首歌有高潮,有低潮,有欢乐,有忧郁。这首歌不属于他人,只属于我自己的歌。
栾布凡74
清晨,太阳打着哈欠,伸着懒腰徐徐的爬到半空中,普照着沉寂的大地。我们悄悄地爬上车,马达发出轻快的轰鸣,迫不及待的向原野冲去。

七转八折,我们在混凝土的世界里穿梭着,但心中有一个明确的方向:向西,向西!西边有美丽的田野,有祥和的农家!

不知走了多久,楼房突然不见了,取而代之的是一片茂密的树林。一条小路穿过树林,蜿蜒而去。周围的世界里充满了绿色,土地是绿的,小溪是绿的,连空气仿佛也是绿的。树上好客的鸟儿,见我们进了树林,立刻变得的兴奋起来,叽叽喳喳的叫着,呼朋引伴的从密林深处飞到路旁的树杈上亢奋的鸣唱,用它们特有的清脆喉咙来迎接远道而来的客人。鸟儿的大树朋友也似乎有意捧场,一阵南风拂过,“哗哗”的歌声便由远及近,不一会便到了我们头顶上。树上,叶子们两两一起互相拥抱着,奏出了优美动听的“叶子交响曲”,与鸟儿们的大合唱呼应着。接着便是一阵沁人心脾的奇异香气,土壤的清香,树叶的芬芳,小溪的气息,都完美的融进了这湿润的空气中。我闭上眼睛,倾听着,呼吸着,感谢着树林的慷慨。

当我睁开眼时,眼前的景象更加令我震撼。这是一片无边的麦田,是一片无边的嫩绿,一片无边的希望!太阳柔柔地洒下一片阳光,麦芒透出了点点金光,整个田野被笼罩在一片辉煌中。轻风拂过,掀起了万丈狂澜,麦浪翻滚着,奔腾着,欢笑着由远及近扑了过来,发出“哗哗”的震撼人心的巨响。万里长野,千里麦浪,一幅多么壮观的景象埃麦田里劳作的农民停下了手中的农活,双眸注视着麦浪,任凭浪花冲刷自己,拍打自己,拥抱自己。他的双手爱怜的抚摸着浪尖,好像在抚摸自己调皮的孩子。麦浩浩荡荡的浪滚滚而来,仿佛要淹没一切。突然戛然而止,好像是海浪撞击到了礁石,哗哗的四散退去。随之而来的是一阵美妙的麦香,这香气入一股清流钻如体内,洗刷着沉积了太多烟尘废气的身体,我顿时感到神清气爽,一路的疲倦也消失殆荆

刚刚走过麦田,一阵浓香再次扑鼻而来,原来是一亩玫瑰。花农们正在其中忙碌着。玫瑰花刚刚结出花苞,微微透出点点鲜红。一个个鼓鼓的花苞装满了生命的能量,正要释放,却被花农摘下,永远无法开放。这好像是一个悲剧,但却拥有一个令人欣慰的结局:无法开放更无从凋零,整朵花在含苞欲放时成为了永恒。车还在前行。田野中,不时闪现出一块小树林,一丛玫瑰,一片散发着泥土清香的农田,一条清澈的小河……嫩绿,墨绿,青色,红色,浅褐,淡蓝……共同织就了一块五彩缤纷,凹凸有致的花毯。我不禁深深的陶醉着美景中。

天渐渐黑了下来,我依依不舍的离开乡村,回到了家里。空气中充斥着烟尘与噪音。我厌恶的闭上了眼睛……

2.1我的青春我的歌

“雨淋湿了天空毁得很讲究。。。。。。”我一个人在路上打着雨伞边走边唱。

刚刚来到新的班级,因为我的个性比较内向,不喜欢主动打招呼,所以没有交到什么朋

友,而原来的朋友因为有新的朋友,所以我就不打扰她,或许只是一种借口。。。。。。总之,

我在逃避新的环境。

我的朋友也知道我胆小,于是,她给我介绍了一个朋友。她给我的第一个印象就是小小矮矮的,有些顽皮、可爱。我因为不擅长与人打交道,所以不知说什么。但活泼的她的话像一个喷泉一样,让原本死气沉沉的气氛一下子活跃起来了。“你叫什么?”“裴菲雅”“我叫王晓燕”不等我问她就回答了。于是,在初中我有了第一个新的朋友。

“风到这里就是粘,粘住过客的思念。雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间。你在身边就是缘,缘分写在三圣石上面。。。。。。”。我走在路上唱着。只不过,这次不是我一个人在唱,而是跟王晓燕一起唱。因为家都住在铜花山庄,所以有时放学一起走。两人走在路上说说笑笑的。我想:新环境也没有这么坏嘛。

“yoyoyoyo让开心先过,转弯想想搜寻好结果哦~向前向后转身再向左,脱掉烦恼谁得分最多。”我在路上对朋友们唱着。我因为有了新的同桌,又有了朋友,所以每天放学就不再孤单,大部分心情都很好。我想:有朋友真好。

“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样。雨下再大又怎样,彩虹是微笑的脸,悲伤byebye快乐不需要理由!”我开始主动向他人打招呼,交朋友。原来,交朋友很简单。我心想。我的努力也获得了回报,我交到了许多的朋友。每天都开开心心的。

“我的舞台我自己建造,要让全世界看到。我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。我的魅力我自己创造,出乎每个人意料。我的未来我自己照耀,每个明天把我拥抱。”这是我现在最爱听的歌。

有一首歌有高潮,有低潮,有欢乐,有忧郁。这首歌不属于他人,只属于我自己的歌。
诗诗小小琪琪
读书的享受
有人看了题目一定会问:“读书难道还有滋味?”在这里我要告诉你,读书是有滋味的。但如果你想问是什么滋味,那我就说不好了。
  读书的滋味可能是甜的。因为如果你认为读书是一种乐趣,那么你就会拥有许多知识。到了考试时,假如你有一道题不会,在检查时突然想到在看过的书里有,便用笔写上,这样心里一定会是甜的。交完卷,同学们都愁眉苦脸,焦急地问这道题怎么答,这时你告诉他们,这道题怎么答,他们会怎样高兴,这是你的心就更甜了。
  但读书的滋味还可能是酸的。当你看故事、童话时,故事里的人物可能遇到不幸的事,你很同情他们,不知不觉中,鼻子一酸,就会哭出来,当时心里就是酸柠檬的滋味。
  读书的滋味又可能是辣的。如果书中某个人物很像你,和你犯的错误差不多时,你仿佛就找到了自己的影子,知道自己错了,那时脸上就是火辣辣的。
  读书的滋味又难免是苦的。如果你看书入了迷,上课也看,车上也看,晚上打着手电筒还看,那么不仅你的成绩会一落千丈,连眼睛也会变坏的。考试时,老师讲得内容你一无所知,那么你的试卷就要变成“满堂红”了。这还不算遭,你的眼睛在不知不觉中就患上了近视,眼前一片朦胧,什么也看不清。父母即便花很多钱,也难以挽回你曾经明亮的双眼。最后,只好戴上一副眼镜,从此也可能多了一个“四只眼”的绰号。这时,你可就要后悔莫及了,同时心里也会比吃了黄连还要苦。
  所以我说,读书的滋味是因人而异的,要想知道是什么滋味,那就靠你自己去选。
  在我们学生的世界里,学习就是一件难受的事情。不过我认为学习是一种享受。
  其实,学习就像是一面镜子,平时的考试分数就是它所反射出来的样子。只要你认真的去对待学习,它就会反射出好的成绩给你看。然而,你就会从中得到快乐。也只有能从中得到快乐的人,才是真正会学习,懂得学习的人。
  可怎么样才能得到好的成绩呢?其实答案很简单。首先,学习注重的就是平时,只要你上课听讲了,回家作业也认真做了,那你的分数自然而然的就提高了。
  其次,就是千万别让你的心情不能被考试成绩而左右。考好了,不能太骄傲,以为自己全都懂了,上课就不听讲了,回家作业也不好好做了,不再把心思放在学习上。当然,考不好也别灰心,只要不放弃、不气馁,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验。就会勇往直前,更不会在同一个地方跌倒两次。
  不过,享受学习也不意味着不对堆得高高的作业感到厌烦。老师常常会给我们布置很多作业,我们自然就会感到头疼,自然就不想做作业。之后引起的连锁反应就是作业质量差;因为不想做作业而一大早去学校抄作业;上课无精打采的;甚至不想学习等。其实只要老师们少布置些作业,认识那个我们多一点童年时光的回忆就足够了。难道你们就想我们美好的童年抹上一层永远都挥之不去的阴影吗?老师,就请你们不要让我们儿时的回忆只有读书、写作业。
  也许,只有善于从学习中收获快乐,从成绩中得到享受的人,才是能长久立于不败之地的真正的强者。
匿名用户
草房子
有一句名言是这样说的你不能增加生命的长度,但你可以改变生命的宽度,你不能改变生命的宽度,但你却可以改变生命的深度,不知不觉中,读书使我的生命变宽变深。我对读书的理解和这句名言差不多,我认为读书能给我带来快乐。
《草房子》是我最喜欢的书之一,这本书里写一个叫桑桑的小孩在油麻地小学的故事……
桑桑是这本书的主角他又淘气又好笑,记得有一次他把蚊帐弄成网来捞鱼,最后被他的妈妈发现就夺去他的蚊帐害得他晚上被蚊子叮得满身是包。
文中写了他的朋友纸月、秃鹤还有死党阿恕。先说纸月,她是个文静的女孩,但是她十分可怜,从小到大都是和外婆生活在一起,最后她外婆也不幸去世了,纸月非常伤心难过。
说到了秃鹤还有死党阿恕,我真是又想哭又想笑!有一次桑桑还和他的好朋友阿恕,一起把秃鹤的帽子挂到国旗杆上,让他拿不到帽子,最后,桑桑被他老妈发现了揪着他的耳朵,半夜三跟的到秃鹤家道歉。
后来桑桑生病了,他以为自己要死了,桑桑求父亲带他去打猎,但医生却说是个小病,不会死的他才松了一口气。
这一本书都记载这他们童年时的快乐,多么有趣、天真的小孩啊!就好像我。小时候,我天不怕地不怕就怕老爸的那一对衣架。
有一天我无聊的左撞撞右撞撞一不小心撞到了老爸的金钱树,上面落下了一片绿叶,“啊!完了,完了!”我知道有大事要发生了,就溜之大吉,很快老爸知道了这件事两手拿着衣架,怒气冲冲的向我跑来,很快我就被追上了,手两下,我的泪水像喷泉一样喷涌而出,当时我一直心想“不就是一片小叶子么,用的打么!”
想想当年的我和桑桑差不多一样天真,一样好笑。

参考资料: 自己写的