2010年的小车驾照考试增加哪些题目?

2010年的小车驾照考试试题增加哪些新的题目…... 2010年的小车驾照考试试题增加哪些新的题目… 展开
WTAO7610
从2010年4月1日开始实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》对驾照考试有了一定的变化。
一是调整了科目二、科目三的考试内容。将原科目二“场地驾驶技能考试(桩考)”与原科目三中的“场内道路驾驶考试9选6项目”合并,形成新的科目二考试(场地驾驶技能考试);将原科目三中的实际道路驾驶考试分离出来,单列为独立的科目三考试(实际道路驾驶技能考试)。

二是增加了科目二、科目三考试项目的内容。其中,科目二考试(场地驾驶技能考试)项目由“桩考”一项与原科目三坡道定点停车和起步等9项合并成为10项,规定大车类考试不得少于6项,小车类考试不得少于4项;科目三考试(实际道路驾驶技能考试)项目确定了起步、变更车道、通过路口、靠边停车等13个基本考试项目,明确汽车类考试不得少于10项。

三是加大了科目二和科目三考试项目选择的随机性。规定“科目二、科目三考试采取必考项目与选考项目相结合的方式进行,选考项目根据不同车型随机选取”,促使培训和考试项目得到全面落实。

四是细化了科目三实际道路考试内容和评判标准。明确了13个基本考试项目的评判标准,共设评判要点98个,突出对考生安全意识的考核,注重考核其观察、感知、判断与响应能力,注重对考生安全驾驶行为和意识的养成。同时,将原“根据不同汽车准驾车型的道路驾驶技能考试距离为3、5、7公里”的规定予以取消。

五是增加了各个科目考试场地的条件规定。明确了科目一、科目二、科目三考试设施条件,明确了考试道路的路面条件、交通流量、交通设施等具体规定。在各考试路段起点和终点设置了明显的标志,每公里设置里程标志。在考试路线增加了注意行人、注意儿童、减速让行、停车让行等标志、标线。

六是优化了科目一考试内容及题库。压缩了机械常识题量,增加了“安全驾驶综合知识”的内容,汽车类题库数目由原来的1000道增加到1500道。另外,针对目前摩托车考试题库针对性不强的问题,单设了摩托车科目一考试专用题库,侧重于摩托车驾驶基本安全常识,共设题目800道。

七是规范了机动车驾驶人考试员资格管理制度。增加了“从事考试工作的人员,应当持有省级公安机关交通管理部门颁发的考试员证书”的规定。
xibao921
1:侧方停车

2:半坡定点停车和起步
3:曲线行驶
4:倒车入库
5:直角转弯
蔡蔡2货
都16年了~~会不会有点旧啊
小花布和小白菜
夜考