比较教学计划、教学大纲、教材,它们之间的关系 10

汽车之路w

教学计划是以纲要的形式规定有关学科内容的指导性文件,教学大纲是课程设置的总体,教材是教学大纲的具体化,是根据教学大纲和教学计划的要求系统简明的表述学科内容的教学用书,是教师教学的基本材料,也是学生学习的主要内容。

教学计划统筹整个教学活动,教学大纲是教学计划的具体体现,又是编写教材的直接依据。

扩展资料

教学计划的内容

教学计划教学计划教学管理规章制度汇编教学管理规章制度汇编根据一定的教育目的和培养目标制定的教学和教育工作的指导文件。

它决定着教学内容总的方向和总的结构,并对有关学校的教学、教育活动,生产劳动和课外活动校外活动等各方面作出全面安排,具体规定一定学校的学科设置、各门学科的教学顺序、教学时数以及各种活动等。

教学计划、教学大纲和教科书互相联系,共同反映教学内容。

上海边城电子科技有限公司
jinxw775
教学计划、教学大纲、学期授课计划和教材是学校教学和教师授课的主要依据。它们之间既相互独立,又密不可分,构成学校完整、科学的教学体系。现就它们之间的关系和如何在教学过程中把握进行探讨。
张老师351
先有计划然后有大纲再然后有了教材