古筝高考选哪些曲子比较好?

彝族舞曲春到湘江黔中赋乡韵幸福渠水到俺村这四个曲子分别是多少级的?高考选哪个比较好?曲子算不算小?... 彝族舞曲 春到湘江 黔中赋 乡韵 幸福渠水到俺村 这四个曲子分别是多少级的?
高考选哪个比较好?曲子算不算小?
dyy_yw_007
1、彝族舞曲 春到湘江 黔中赋 乡韵这四个还 可以,幸福和雪山就不要了,弹这个纯数去垫底的。
2、千万别说分级的事情,只有业余的才分级。
3、彝族舞曲 春到湘江 黔中赋 乡韵这四个曲子,不能说哪个最好,要先问问自己哪个驾驭的最好。彝族湘江都有点快速的东西,论技巧还是彝族高点,要是情感表达,那就得看你自己的能力了。黔中效果好点,但是第一段长大的散段,好弹但不好表现,如果你表现力差,就不建议选黔中。乡韵许多的按滑音,技术在左手,如果你音准可以,又可以弹出韵味选这个也可以考虑。
丬灬引子o
彝族舞曲,有轮指的十级,没轮指的七级。。。
黔中赋,九。
幸福渠水到俺村,八或九。
不同地区,用的曲谱不同,级别可能有所差异。
其他两个我不知。
如果弄十级的彝族舞曲那就别考了,很难的。
雪山春晓太俗不可耐,太多人弹了。
跟指导老师商量哟……
doll_667
高考的话,如果是专业艺术院校,或者正规大学的艺术院系,不会只重视曲子的级别。

至于你的曲目,应该让你的专业老师帮你定。
因为,你的老师比较了解你的优势和劣势,要凸显优势,回避软肋。
跟你专业老师好好商量一下。
选曲目很重要。

祝好运
张沐晴2
春到湘江 黔中赋 乡韵 幸福渠水到俺村 是 9级的 也有十级的。
基本上弹那个级别的都可以,只要弹得好就可以。
呃...可以选别滴不?雪山春晓不错...
追问
雪上春晓已经准备了。还有差一首。