请问下:眼镜发明前眼镜蛇叫什么?

lp20377
早期各地对眼镜蛇的叫法不一
印度:Naja,语源来自印度教中的蛇神“纳加”。
欧洲:“snake with hood”或“hood-snake”,因为眼镜蛇看起来像“戴着风帽的蛇”。
中国:山万蛇、大扁颈蛇、扁颈蛇、吹风蛇、过山标、过山风、过山风波、饭铲头、饭匙倩(当其兴奋或发怒时,头会昂起且颈部扩张呈扁平状,状似饭匙)、五毒蛇、蝙蝠蛇、 胀颈蛇、膨颈蛇、大膨颈、扇头风、大扁头风等。
yuaner15
这不是个冷笑话吗?你还真问这个问题啊
近视蛇
哈哈
重礼谆谆老马蹄3413