关于 欧姆定律 的 两道 题目!!

1.在探究欧姆定律时,需要改变导体两端的电压,可以采用()的方法,更好的办法是();同时也需要保持电路两端的电压不变,可以选用一个电压很稳定的电源,更好的办法是在电路中(... 1.在探究欧姆定律时,需要改变导体两端的电压,可以采用( )的方法,更好的办法是( );同时也需要保持电路两端的电压不变,可以选用一个电压很稳定的电源,更好的办法是在电路中( ),并在电阻两端( )。
2.研究电流跟电压、电阻之间的关系。为提高实验的精度,电流表应尽可能采用( )量程,电压表尽可能采用( )量程。
正比例1688
1.在探究欧姆定律时,需要改变导体两端的电压,可以采用( 改变电源电压 )的方法,更好的办法是(在电路中串联一个滑动变阻器来分压 );同时也需要保持电路两端的电压不变,可以选用一个电压很稳定的电源,更好的办法是在电路中(串联一个滑动变阻器来调节电压 ),并在电阻两端( 并联一只电压表来观察调节后电压是否保持不变 )。
2.研究电流跟电压、电阻之间的关系。为提高实验的精度,电流表应尽可能采用(0.6A )量程,电压表尽可能采用(3V )量程。