普通吉他和电吉他有什么区别??

优艺汇教育
1.发声原理不同。普通木吉他是通过琴弦震动发声,电吉他是通过切割磁感线来进行发声。
2.弹奏思路不同。木吉他相对来说,可能和弦类别的曲子会多一些。电吉他的音阶演奏会偏向一些。但并不绝对,现代演奏已经融合很多了。
3.电吉他除了正常弹奏外,还需要掌握效果器以及各种箱体的结合来制造独特的效果。风格更现代以及具有冲击力。
4.木吉他独奏曲会更细腻。
水瓶咸咸
区别还是比较大的,电吉他主要是通过拾音器,链接放大器,将声音放大出去,木吉他主要是通过琴箱的共鸣来发生。因为构造和发声原理的不同,在制作材质上也会有很大区别 民谣吉他建议可以选eplay的
fly_whl
吉他弦不一样,发音方式不一样……
jt520789
首先!!!电吉他也是吉他!!!!!!!!!!
吉他大致分类有:古典吉他,弗拉门戈吉他,夏威夷吉他,民谣吉他,F孔的匹克吉他,电吉他。
所有的吉他弹好了都很帅!所有种类的吉他都可以做伴奏和主奏!
至于乐队用什么吉他,那要看是什么风格的乐队了,
现在大多数电声乐队用实体电吉他比较多!
根据不同风格的需要以上几类吉他都可能在乐队中出现!
你问的问题太笼统了!只能这样回答你了!
丶禁丨不恋纶灬
问题合并回答:应该先学木吉他,木吉他是打基本功的。
2,可以,但电吉他不插效果器音色比较干,没有木吉他好听。
3,乐理 品位 等等都相同,指法和第三根弦彼此不同

综上所述,应该先学木吉他,有一定基本功了,再玩电的,组个乐队才有电吉他的爽快感!祝你开心