普通吉他和电吉他有什么区别??

释迦牟尼_小枫
木吉他更适合初学者
木吉他通常指民谣吉他,琴颈细长,使用钢丝弦(与古典吉他的尼龙弦相对),共鸣箱大而厚,音质活泼明朗,和弦丰满动听,常用来弹节奏,适于演奏民谣爵士和热门歌曲。
电吉他琴颈与木琴类似,也使用钢丝弦,弦较软,可推弦,无共鸣箱,靠拾音器把声音传到放大器放大,然后由扬声器发音,其音色音质音量可有效果器调节,能产生多种特效,常用于SOLO,适于演奏轻音乐和流行乐。
两者弹法类似,通常电吉他为了配合金属乐队弹法或和弦等会有相对特殊之处,所以初学者还应从木吉他入手,掌握一定技巧后再改学电吉他。但要是非常喜欢电吉他,不想学木吉他,想直接学电吉他也是可以的。
加油啊,努力学琴吧,会很快学会的!要多练习,要是有疑问我们可以再交流!