怎么获取DropDownList中选中的值?

从数据库中查询到了值赋给DropDownList,在页面显示出来数据库的值,当用户选中后,怎么获取这个选种的值?请写详细点!... 从数据库中查询到了值赋给DropDownList,在页面显示出来数据库的值,当用户选中后,怎么获取这个选种的值?请写详细点! 展开
shine落翼之殇
知道合伙人互联网行家
就读于安阳师范学院,13级在校生。

运用 Label1.Text=DropDownList1.SelectedValue.ToString();
或者DropDownList1.SelectedItem.Text即可。
DropDownList控件又称下拉列表框控件, 控件 列表 中的多行数 据 以隐含 的形式表 示 出 来,当用户需要选择所需列表项时,通过点击 "下三角 "图形 展示 ,用户每次 只能选用一个 数据项。DropDownList控件实际上是列表项 的 容器 ,下拉列表框 用 Items集合表示各项 的内 容。如果在 ASP.NET页面中逐个 的手 动填写 DropDownList控件的列表选项,当列表项很多 的时候会 比较繁琐 ,而且修改 比较麻烦 。 DropDownList控件动态连接到数据库,按指定 条件从数据库 中查询 出列表选项数据,然后绑 定到控件,可以方便快速地显示出多个下拉选 项 。 同时 ,通过修 改数据库 中数据 ,可 以动 态改 变下 拉选项。例如 ,在导 师遴 选系统 中, 研究生导师填写申请信息 的时候 ,需要选 择申 请类型,而且同样的信息在多处页面出现,将 数据库中申请类型表的数据绑定到 DropDownList控件上,能比较好的解决问题。
lingruochuan
在Page_Load函数中:
if(!IsPostBack)
{
赋值给DropDownList;
}
使赋值只执行一次,这样后面用SelectedItem.Value便能得到更改后的值。
_神__仙_
SelectedValue、SelectedItem.Value 为选中的value
SelectedItem.Text、 Text 为选中的显示文本
SelectedIndex 为选中的索引
何亮889
this.控件id.Items.FindByValue(model.绑定_ID.ToString()).Selected = true;
printf59277
dropdownList 不是有selectedValue吗?F4看看它的属性列表就可以了