高三的文科生怎样提高数学和英语?

以前高一高二都没有好好学数学,基础很差,每次考试都是四五十分,上课时老师讲的也有好多都听不懂,英语也比较差,特别是单项选择,完形,阅读七选五和改错题,每一次都错的超级惨啊... 以前高一高二都没有好好学数学,基础很差,每次考试都是四五十分,上课时老师讲的也有好多都听不懂,英语也比较差,特别是单项选择,完形,阅读七选五和改错题,每一次都错的超级惨啊!哪位大侠传授点经验嘛,我的目标是二本,加上一句,我们考的是新课标卷。各位快帮帮我嘛~T T 展开
MagiC_George
我现在大一,高中文科的,传授经验给你。数学是最容易那分的,别说基础差,高三刚开始学都没问题,不过前提是你必须要热爱这门学科,要做题,但不能题海,高三时间宝贵,要做例题,每种例题都要接触,如果你不需要140以上,难题就不用看了,把基础题拿稳,反复复习基础概念,120以上是绝对没问题的,至少已经不拉分了。
英语的话,单选不用担心,改错就错,没关系的,总共15道吧?对个一半就够了,把阅读,听力拿稳就足够了,完型和写作拉不开分,如果还你想上130以上的话就多背单词,每天闲暇之余抽空就背几个,那样你的单选和完型成绩会不自觉地上去。反正120以上就不拉分 了。
最好,最关键的是,高三时间很重要,千万不能浪费,不要再一个难题或者变化性很强的题或内容上花大时间较紧,抓紧查缺补漏基础,千万不能太偏科,在各科都有保证的情况下再去研究难点以进一步提高~
高考加油啊!!!
fd03cc
首先,你要有决心和恒心.
其次,坚信"一切都会过去".
再次,有不懂的要及时向老师和同学请教(注意态度要诚恳).
之后,大量做题.但是不要见题就做,做题要有针对性.做完之后不要扔在一边,要总结,深挖,举一反三.
高三了嘛,综合性强的题不要放过.
还有,不要总是说高一高二如何如何,要抓住现在的时间.
另外,最好远离游戏.
最后,祝你早日得法,高考之后不后悔.