藻类植物→苔藓植物→蕨类植物→裸子植物→被子植物,它们在结构上的变化趋势是什么?

百度网友41b9ff917
结构上,藻类植物进化到苔藓植物是有了茎叶分化;苔藓植物进化到蕨类植物,是有了根的分化以及疏导组织和机械组织;蕨类植物进化到裸子植物是繁殖后代的方式由孢子变为种子。裸子植物到被子植物是完全适应陆地生活。
百度网友0c9163771
藻类植物→苔藓植物→蕨类植物→裸子植物→被子植物

它们在结构上的变化趋势是细胞结构由简单到复杂 ;

它们适应的生活环境的变化趋势是由弱到强 ;

它们生殖方式的变化趋势是由低等到高等

参考资料: 书本

小小小鸭子儿
1细胞结构由简单到复杂
2生殖方式有低等到高等
3对环境的适应能力由弱到强
4遗传基因对种群的进化趋的影响越大
小地图鱼
从水到陆地,从单细胞到多细胞,从无性繁殖到有性繁殖