大一高数问题,求高手解答,先谢了

能给出具体步骤就更好了... 能给出具体步骤就更好了 展开
feichelle
把1/n乘进右边括号里,然后得出n分之e的1/n次方+……+n分之e的n/n次方。e无穷大,得出e的幂都为0,e的0次方得1;最后一项e的n/n次方得e。所以得出(n-1)*1/n+e/n。最后再把得出的式子求n的极限,结果得1。 不知道我算得对不对,我觉得是这样啦~~
寂心淡云rT
求极限的部分可以看作是 e的1/n次方的求和i=1到i=n,再和1/n作乘积,此时n趋于无穷。而该式子则可以改为 e的x次方对x的积分,积分的上下限为0和1:1/n即为x,上下限分别是把n和1代入1/n得到的,因为n趋于正无穷,所以得到0和1。最后结果即为e-1,并不是像上述的1
psugef750
利用定积分的定义,这个极限= ∫ e^x dx 在[0,1] 上的定积分
最后结果=e-1
老卷轴人
用e的ln次方进行 比较难写 最后上面的式子花间为1/n乘以e的(n+1)/2的次方 这下你会求极限了吧
百度网友6a3d8315e
什么东东看不清楚啊!