现货与期货之间的联系和区别

qq1214175300
区别有
一、相同点
1、都是国家严格管理,指定授权的特种交易形式,都采用标准化的形式进行交易,必须在国家指定的交易市场进行交易。 2、交易方式相同:都是实行T+0的交易制度(当日开仓当日即可以平仓)及买空卖空制度,当判断后在行情下跌和持仓合约的情况下,只要提供履约金即可以进行卖出交易,事后买入补仓。 3、交易所指代的商品基本相同,都是大宗生产原材料:大豆、红小豆、高梁、豆粕、大米、绿豆、胶合板、天然橡胶、铜、铝、煤炭等等。
4、都实行交易涨跌停板制度。
二、不同点 1、交易的标的不同:中远期现货电子交易的交易标的物就是标准化的商品,属于现货交易的范畴,而期货交易的标的物是标准化合约,不是现实的商品。 2、交收的形式不同:中远期现货电子交易采用随机交收与即时交收相结合的形式;期货实行的是必须按合约规定时间进行强制交收的形式。随时交收--成交之后随时可以提出交收,经过市场交割部匹配成功就交收;即时交收--成交了就进行现货交收。 3、期货交易的风险较中远期现货电子交易要大得多。
豆沙剑餐1F
1.保证金的问题 现货20% 期货是2-10%的保证金
2.风险不同 期货的风险要大
3.杠杆比率不同 现货是1:5 期货是1::10
婉丽又顺眼灬爱人d0c
合约 方式