Struts2的:action中有个name,已经赋值了,我要在jsp用onclick="xxx.action?name=name"传值

Struts2的:action中有个name,已经赋值了,我要在jsp用onclick="xxx.action?name=name"传值,请问后面的name如何传值。... Struts2的:action中有个name,已经赋值了,我要在jsp用onclick="xxx.action?name=name"传值,请问后面的name如何传值。 展开
jiangrujie2005
这跟你自己定义的action中的name不冲突,jsp中传递过来值你自己重新定义一个变量然后赋值给此变量就可以了。
关键在于你自己能区分哪个是哪个。。定义变量名的时候区分开来就行了。
随性亻
方法一:在jsp页面中写一个函数(是鼠标单击事件调用这个函数):
function aa(name){
然后再window.location.href ="xxx.action?name"+name;
}
方法二:

你在页面中加一个<form name="form1"><input type="hidden" name="name" value="name"></form>;
在onclick="javascript:bb('+name+')";再写一个函数:
function bb(name){
document.forms['form1'].action="xxx.action";
}
form提交的表单,在action只要写了依赖注入,就可以直接得到页面name的值。
mingfang0219
action中有个name你这个是配置中的还是action类中的呢?action类中的和配置中的是不一样的。能否发下这部分相关的代码?
追问
就是private String name;set/get
然后逻辑中已经 name=xxx 了;
追答
name=name  既然你的name已经有值了,onclick后的这段代码写在js中最好,然后onclick直接调用js方法。
tangd025
这样不好弄的话,你就写个JS函数啊。
function submitForm()
{
var name = document.getElementById("...");
location = "xxx.action?name=" + name;
}

... ...

<input type="button" value="提交" onclick="submitForm()"/>
pkbisi_159
实在不知道你什么意思
比如要想给name传值为"zhangsan",直接onclick="xxx.action?name=zhangsan"就行了

还有你在逻辑里为name赋值干嘛?
追问
因为这个name是个变量。
比如action中:name=user.getName(); 动态的。。。
追答
onclick="xxx.action?name="  你想要给这个name传什么值
这个值从哪来?

如果值是从request来 可以用request得到值 之后onclick="xxx.action?name="
如果值从页面来 那么可以用js 或 jquery 来做