请问高中数学该怎么学才能提高啊

我还带病呢,咋办啊... 我还带病呢,咋办啊 展开
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

同民教育
首先要注意,高中数学跟初中数学的根本区别在于,初中数学是一种定势思维,很多东西都是有模板的,包括解题步骤等!但是高中数学更侧重于思想方法,所以我们一直建议,高中数学在掌握基础知识的基础上,侧重于思想方法的训练,比如函数的思想、方程的思想、数形结合等等!记住,如果说基础知识是工具,那么思想方法就是工具的使用方法,只有有工具,并掌握了方法才能很好的解决问题。这也是很多高中同学在数学方便感觉基础知识都知道,但是解题任然困难很大的主要原因。总结为一句话:掌握基础知识,有意识的训练思想方法!高中数学肯定会提高!祝你早日取得理想成绩!
补充回答:如果是高三的学生那就要引起注意了,从你考试88分的分数来看,你卷面上得到的一般都是基础知识点的分数,具有一定综合性质的题目可能都难以得分,那么希望你一方面加强基础知识点的掌握,另一方面有意识的进行思想方法的训练,此外,注意把以前做过的试卷上的大体翻出来,再看看,再体会,想想用到了哪些思想方法,解题中是怎样用思想方法来巧妙运用知识点的,开始不要贪多,慢慢来,看懂、看透,这是一种很好的练习方式,然后自然速度也就跟上了,希望对你有所帮助!
树大招风XXX
88分证明你还有很多提高的空间。数学没有什么难的,就是公式。高中的重点就是三角函数公式。复习的时候每次吧三角函数公式和相关推一推,做几道三角函数的题。选择一题5分。这个分一定要抓好。可以适当的找你们学校老师当当家教。不过最好不是教你的,隔壁班的效果会非常好!
仰望天空很美2702
知道合伙人金融证券行家
安全培训师,对证券感兴趣。94年入市,略有斩获。对证券技术分析、基本面分析小有见解,通常为朋友指导。

基础性的东西必须完全理解和掌握。公式和定理的出处要十分清楚。
因此还是需要从第一册通读,不理解或存疑的内容一定要搞懂。不要以为内容简单就可以不求甚解,切忌囫囵吞枣。
王晓谕安安
熟能生巧。。多做题,,尽量把知识点理解的基础上再去强化练习。。课堂上老师讲的没搞明白的自己花时间弄懂,,条件允许可以适当的参与一些补习班