发电厂,供电局,电业局有什么区别,那个好???急!

s950216
发电厂属于发电企业,多数属于五大发电公司,也有少数属于地方或者什么合资的;
供电公司,属于电网一块,绝大多数属于国家电网或者南方电网,但是也有少数属于地方,比如内蒙,分为蒙东与蒙西,就有一个属于国家电网代管,一个属于地方的;
电业局或者电业公司指除了管辖电网也管辖电厂的,在电业企质改革过后,叫这样的比较少了,据我所知,浙江省还有这样的称呼,据说浙江的一些电业局属于国网跟地方都有股份的。
好不好的仁者见仁智者见智。
发电企业还是供电企业也好,有正式编制的基本工作都属于比较稳定,待遇倒未必多好,尤其是越往南方,很多公司企业都比电力行业好。
希望对你有用。
wtristone
我只知道发电厂和电网是两个系统,发电厂是生产商,电网是分销商,发电厂好像福利很高,以至于天天喊亏损。电网工作环境比较好
匿名用户
发电厂属于发电集团(养殖户)
电业局和供电局属于电网集团(肉贩子)
电业局和供电局只是在不同地方对这个单位的称呼区别而已
西南铁骑
发电厂是产电的,电业局是销售电的,供电局是电业局在各个县(区)的下属单位,电业局最好!
百度网友4593c40
一看wtristone这个人就不懂,那你知道什么叫电力系统吗???回家翻书去。现在应该叫不同的公司,负责不同的区段。但是同属于电力系统。OK??明白!!