我的电脑是win7 64位,玩游戏提示缺少d3dx9_42.dll

我的电脑是win764位,玩游戏提示缺少d3dx9_42.dll,上网下了这个64位的dll放在system32下,但还是提示找不到这个dll,除了安装dx9之外,用dx... 我的电脑是win7 64位,玩游戏提示缺少d3dx9_42.dll,上网下了这个64位的dll放在system
32下,但还是提示找不到这个dll,除了安装dx9之外,用dx11怎么可以玩这个游戏?以前在xp下玩这个游戏都正常。
magity
去微软下载DirectX 最终用户运行时在线安装之后就可以了。
http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&DisplayLang=zh-cn
生活妙招大帮手

计算机中丢失d3dx9_42.dll大多是因为win7系统自带的DX11,没有很好的兼容基于DX9的游戏所致。

使用DirectX Repair 这款软件自动修复,运行后点检测并修复,即可自动修复完成,修复后重启计算机。

小北极星星
知道合伙人数码行家
平时工作中主要是对公司电脑,网络的管理和维护!水平有限,只是还是希望能帮到一些人!

现在所有的DX10的游戏都可以在DX9下跑的!就是说DX9的显卡也能玩DX10的游戏,就是有个别特效无法打开,但是游戏流畅速度又一定提升;DX9无法破解达成DX10的效果
现在的DX10显卡,除了最高端的HD2900,8800,其他都很难在包括DX10的效果全开下顺畅运行
有时候、 DX9的显卡的游戏性能会比DX10的好点。
下载个DX9,然后安装就可以了
游戏玩家常见问题:
1、各种未知错误如“配置不正确”或其他错误:
首先确认安装了vcredist(VC++)和Framework及XNA三类程序:

VC++下载

Framework 3.5下载
Framework 4下载

XNA Framework Redistributable 3.1下载
XNA Framework Redistributable 4.0下载

2、缺少d3dx9_xx.dll(如d3dx9_40\41... 、d3xxxxx类):
安装最新版DirectX即可

3、缺少PhysXLoader.dll等错误:
如果你是N卡且支持PhysX,下载最新显卡驱动即可,如果不支持PhysX,游民星空里找,单独下载PhysX驱动强行安装。

4、缺少openal32.dll
安装openal

5、缺少xlive:
个别游戏基于windows live下运行,安装LIVE游戏平台即可

6、提示插入CD或DVD或运行时提示输入序列号(非安装时):
去打免CD/破解补丁
驱动王子
玩游戏提示d3dx9_42.dll有效解决玩游戏时缺少d3dx9_42.dll的错误,解决方法下载后请将d3dx9_42.dll文件放到C盘的windows /system32里面:http://bbs.160.com/thread-37030-1-1.html
百度网友4476fcd4d
win7-64bit对一些游戏是不兼容的,很正常,想玩还是得搞dx插件