打开电脑磁盘时老是出现explorer.exe -应用程序出错。

不管我是点确定还是取消打开的磁盘都会闪动一下全部关闭掉,请问一下这是怎么回事呢?... 不管我是点确定还是取消打开的磁盘都会闪动一下全部关闭掉,请问一下这是怎么回事呢? 展开
shengpingmeiye
开始→运行”号令,在“运行”一栏中输入“regsvr32 /u shmedia.dll”,然后裸机“确定”按钮,当呈现“shmedia.dll中的dllunregisterserver成功”的提示框时,应该就没问题了。 要是无效,可以再次重复操作恢复文件预览功能
atchboy
explorer可能坏了。
第一种方法::从网上下载个explorer.exe复制到C盘系统文件夹(system32)下覆盖原来的。
第二种方法:建议你使用360系统急救箱修复系统。
jxjx057354837
病毒捣乱
安装杀毒软件大蜘蛛
追问
有大蜘蛛免费的杀毒软件下载地址么?
追答
华军软件园
百度网友4183d47
知道合伙人数码行家
学生

explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法适用,也就是说该进程在电脑系统中有着很重要的地位。

explorer.exe 应用程序错误解决办法
出现explorer.exe 应用程序错误问题原因:
1、黑客将盗号木马以及流氓插件,插入explorer.exe中,做到隐蔽的效果,,中毒后会出现电脑自动关机、无法删除文件 访问被拒绝、ie自动关闭、我的电脑图标没了等现象。
2、杀毒后没有完美修复,部分杀毒软件查杀后,没有做到完美的修复,所以导致出现explorer.exe 应用程序错误。

explorer.exe 应用程序错误解决方案:
1、下载免费杀毒软件 金山毒霸
2、使用全盘/快速扫描,清理电脑内木马病毒
3、使用系统修复功能,完美修复被木马病毒破坏的系统文件
maxtonish
建议重装系统。