国际贸易实务习题4

三、判断题1.中国人民保险公司《海洋运输货物保险条款》包含的基本险和附加险,保险公司的保险期限均以"W/WCLAUSE"(仓至仓条款)加以规定。()2.平安险的英文原意为... 三、判断题
1.中国人民保险公司《海洋运输货物保险条款》包含的基本险和附加险,保险公司的保险期限均以"W / W CLAUSE"(仓至仓条款)加以规定。( )
2.平安险的英文原意为“单独海损不赔”,也就是说,如果被保险人投保了该险别,保险人对所有单独海损造成的后果不负赔偿责任。( )
3.共同海损是为了维护船、货等的共同安全,有意识地合理地采用抢救措施所直接造成的某些特殊牺牲或者支出的额外费用。因此共同海损的损失应该由相关的利害关系方平均分摊。( )
4.我某外贸公司以FOB条件进口大宗货物一批,我方在货物装运前已向国内某保险公司按CIC条款投保了海洋运输货物一切险。因此,保险公司的责任应从货物离开卖方仓库开始至运抵买方仓库为止。( )
5.我某外贸公司以FOB条件进口货物一批,我方在货物装运前向国内某保险公司按CIC条款投保了海洋运输货物一切险。货物从卖方仓库运到装运港码头的途中遇险受损,但保险公司对该货损不承担赔偿责任。( )
7.托运出口玻璃制品时,被保险人在投保一切险之后,还应加保破碎险。 ( )
8.出口的茶叶在运输途中,最大的问题是串味。因此,投保货运险时,除投保一切险之外,还应加保串味险。( )
9.某外贸公司按CIF术语出口坯布1000包,根据合同规定投保水渍险。货在途中因船舱内淡水管道滴漏,致使该批坯布中的200包遭水渍,保险公司应对此负责赔偿。( )
10.某货轮在航行途中,A舱起火,船长命令对A舱施救,A舱共有两批货物,甲批货物被火烧坏,乙批货物没被火烧但全部遭水浸湿,则甲批货损和乙批货物均属共同海损。( )
ffeenngghhee
1、错
2、错
3、对
4、错
5、对
6、(没有给出原题)
7、错
8、错
9、错
10、错
追问
我还有一些单选和多选也帮我做一下呗 嘿嘿 万分感谢
追答
在哪里?