狗狗一天睡多长时间正常?

我家狗除了出去拉屎和吃饭…其他时间都睡觉…如果你打扰它…他就会很不开心…... 我家狗除了出去拉屎和吃饭…其他时间都睡觉…如果你打扰它…他就会很不开心… 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗一天睡多长时间,狗狗一天要睡10个小时左右,幼犬睡得比较多,在15-20个小时,老年犬大概12个小时左右。狗除了整晚都在睡觉外,只要在无聊的时候,也会睡觉,比较集中的睡眠时间多在中午前后。
狗狗一天必须保证15个小时的睡眠,如果保证不了15个小时的睡眠,狗狗是受不了的,狗狗的睡眠时间很长的。
但是他不会像人似的一天睡一觉或是两觉,他会睡很多的觉他吃饱饭了,没事的时候他就会睡觉,有动静有声音的时候他就会醒来。
DY落花挺好

狗狗需要较多的睡眠时间,尤其在它们刚出生的时候,一天可以睡上22个小时,剩下的两个小时就用来喝奶和便便、嘘嘘。长大以后,一天还是得睡上15个小时以上才够。

狗狗的睡眠分为浅睡和熟睡。

浅睡的时候很容易随时惊醒,这也是一种原始的保持警觉的本能吧。那种看着像随时都可以睡着的情况,基本都是浅睡。

狗狗在熟睡时,身体会很放松,手脚会微微抽动,有时还会睡到四脚朝天,发出微微的呻吟声,看起来有点像在作梦。这时候最好不要打扰,因为狗跟人一样,睡梦中被吵醒,可能会发脾气,如果受到惊吓的话,还会自卫、想咬人。

扩展资料:

医疗常识

及时绝育

如果不是用来繁育的狗,建议绝育,给狗绝育的好处:

1、避免不需要的繁殖。猫、狗如不进行绝育,生育后代的数量呈几何级数增长:一对未绝育的猫、狗任其交配繁殖,如果每年产仔2胎,每胎2-8只,理论上第5年就会增加到12680只。许多国家或地区的野猫或流浪狗成群,就是没有去势的宠物在外边不断繁殖的结果。大量不需要的小动物出生来到世上,命运必定是很悲惨的。

2、去势的宠物脾气更为温驯、容易饲养;同时避免了宠物的思春之苦和可能因寻偶离家走失。未去势的雌狗每年发情2 次,雌猫每3个月发情一次。发情期间动物总是企图外出寻偶,即使关在家里,它们也会脾气暴躁不安,或者四处撒尿引诱异性,甚至损坏家具物件,带来不少麻烦。公狗之间也不会因争风吃醋互斗致伤。

3、去势有利于宠物的健康,而且不再会发生生殖器官疾病,如雌性的乳房癌和子宫感染,雄性的睾丸癌和前列腺病。

参考资料:百度百科-狗

花花140503

小狗睡眠时间比较长,一天应该在18-10个小时左右,是在一天中分开几个时段来睡的,睡觉时会有肌体抽动现象,完全正常,这不是狗瘟或者中毒引起的神经性症状. 因为狗狗也会做梦及“说梦话”哦。

狗没有较固定的睡眠时间,一天24小时都可以睡,有机会就睡。但比较集中的睡眠时间多在中午前后,凌晨二三点钟。每天的睡眠时间长短不一。

狗睡觉的时候,总是喜欢把嘴藏在两只下肢下面,这是因为狗的鼻子嗅觉最灵敏,要好好地加以保护。同时也保证了鼻子时刻警惕四周的情况,以便随时作出反应。

年老的狗和幼狗睡眠时间较长,年轻力壮的狗睡眠较少。

狗一般处于浅睡状态,稍有动静即可惊醒,但也有沉睡的时候。沉睡后狗不易被惊醒,有时发出梦呓,如轻吠、呻吟,并伴有四肢的抽动和头、耳轻摇。浅睡时,狗呈伏卧的姿势,头俯于两个前爪之间,经常有一只耳朵贴近地面。熟睡时常侧卧着,全身展开来。样子十分酣畅。

狗狗品种不同,睡觉的时长也有不同,一般幼犬会瞌睡比较多,睡得多长得快。

狗狗睡觉都是很容易醒的,所以一般不会一次性睡几个小时,但是连续起来一般也是十个小时左右,工作犬会相对少些,家里的宠物犬就会多一些,比如金毛这种爱睡觉的狗狗,即使是成年,每天的瞌睡也是十几个小时。

花花140503

小狗睡眠时间比较长,一天应该在18-10个小时左右,是在一天中分开几个时段来睡的,睡觉时会有肌体抽动现象,完全正常,这不是狗瘟或者中毒引起的神经性症状. 因为狗狗也会做梦及“说梦话”哦。

狗没有较固定的睡眠时间,一天24小时都可以睡,有机会就睡。但比较集中的睡眠时间多在中午前后,凌晨二三点钟。每天的睡眠时间长短不一。

狗睡觉的时候,总是喜欢把嘴藏在两只下肢下面,这是因为狗的鼻子嗅觉最灵敏,要好好地加以保护。同时也保证了鼻子时刻警惕四周的情况,以便随时作出反应。

年老的狗和幼狗睡眠时间较长,年轻力壮的狗睡眠较少。

狗一般处于浅睡状态,稍有动静即可惊醒,但也有沉睡的时候。沉睡后狗不易被惊醒,有时发出梦呓,如轻吠、呻吟,并伴有四肢的抽动和头、耳轻摇。浅睡时,狗呈伏卧的姿势,头俯于两个前爪之间,经常有一只耳朵贴近地面。熟睡时常侧卧着,全身展开来。样子十分酣畅。

狗狗品种不同,睡觉的时长也有不同,一般幼犬会瞌睡比较多,睡得多长得快。

狗狗睡觉都是很容易醒的,所以一般不会一次性睡几个小时,但是连续起来一般也是十个小时左右,工作犬会相对少些,家里的宠物犬就会多一些,比如金毛这种爱睡觉的狗狗,即使是成年,每天的瞌睡也是十几个小时。

____m慕斯
狗没有较固定的睡眠时间,一天24小时都可以睡,有机会就睡。但比较集中的睡眠时间多在中午前后,凌晨二三点钟。每天的睡眠时间长短不一。 狗睡觉的时候,总是喜欢把嘴藏在两只下肢下面,这是办为狗的鼻子嗅觉最灵敏,要好好地加以保护。同时也保证了鼻子时刻警惕四周的情况,以便随时作出反应。 年老的狗和幼狗睡眠时间较长,年轻力壮的狗睡眠较少。 狗一般处于浅睡状态,稍有动静即可惊醒,但也有沉睡的时候。沉睡后狗不易被惊醒,有时发出梦呓,如轻吠、呻吟,并伴有四肢的抽动和头、耳轻摇。浅睡时,狗呈伏卧的姿势,头俯于两个前爪之间,经常有一只耳朵贴近地面。熟睡时常侧卧着,全身展开来。样子十分酣畅。 狗睡眠时不易被熟人和主人所惊醒,但对陌生的声音仍很敏感。 狗睡觉被惊醒后,常显得心情很坏,非常不满惊醒它的人,刚被惊醒的狗醒眼朦胧,有时连主人也认不出来。所以它的不满有时也会对主人发泄,如向你不满的吠叫。 如果狗得不到充足的睡眠,工作能力就明显地下降,失误也很多。同样,睡眠不足,也可以使狗情绪变坏。睡眠不足的狗一表现为一有机会就卧地,并不愿起立,常打哈欠,两眼无神,精力分散。
总之狗狗精神不错,就没关系啦。。它困的话会自己去睡的~因为是浅睡眠,所以经常会醒也很正常~