c#winform中的timer。当我点击一下按钮,图片就切换一次。每次切换一张图片(listimage里有许多图片)

切换一张后就停止,再点按钮又切换一张,又停止。第一次提问,如有不清楚的地方还请包涵,望各位高手帮助一下。... 切换一张后就停止,再点按钮又切换一张,又停止。
第一次提问,如有不清楚的地方还请包涵,望各位高手帮助一下。
flk12345
一般timer控件用于固定间隔时间执行某操作,但你说点击按钮切换图片,是要用来做图片切换的动画吗?如果是做动画的话可以用timer控件,在tick()事件里写切换图片的移动事件,如果仅仅是点击切换图片的话没有必要用timer哦,直接在按钮事件里写就好了
至于图片切换动画,大致的原理就是每隔多长时间改变图片的大小和位置,当然你得计算好每次的改变量,一般人的眼睛对0.1秒(频率10以上)以下间隔的动画就不能分辨连续性了,做出来是连续的动画效果。希望能有帮助哦
酷同痕7016
一般timer控件用于固定间隔时间执行某操作,但你说点击按钮切换图片,是要用来做图片切换的动画吗?如果是做动画的话可以用timer控件,在tick()事件里写切换图片的移动事件,如果仅仅是点击切换图片的话没有必要用timer哦,直接在按钮事件里写就好了
sxhgga
点击按钮切换图片就不需要用timer了
如果让图片自动切换就可以用timer