-3-(+7)怎么计算?

教我...顺便给多几个负数的例子(用3,7)解释下步骤谢谢那-3-7为什么等于-10?不是应该-3+7才=-10?... 教我...顺便给多几个负数的例子(用3,7)解释下步骤谢谢
那-3-7为什么等于-10?不是应该-3+7才=-10?
请清楚楚
-3-(+7)
=-3-7
=-10
步骤:
1 先去括号,
若括号内是正号,直接去掉;
若括号内是负号,再看括号前面的符号
如果括号前面是正号,则为负;如果括号前是负号,则为负.
2 从左到右依次计算.
泡沫小橙
加负数等于减正数,就这么个道理。

这是初一的内容哎楼主..像你说的是不是负三加七才等于负十,自己想想,一个数加上一个正数会比原来的还要少吗?这是任何一个数加上一个正数都不可能得到的.负三加负七相当于负三减七.套用下上面的话,加负数等于减正数.我知道光有步骤你还是不能懂滴..所以解释了一下...
妮雅依切CQ
-3-(+7)=-3-7=-10
正7一般在计算中不会用+7表示,直接用7就表示它是正数
负数很简单的 ,把它看成是被减数就可以了
荒木废墟
-3-(+7)=-3-7=-10
楼主初2就学这个了,你在哗众取宠吗?
赵含_NO1
-3-(+7)=-3-7=-10
列子:-3-(-7)=-3+7=4
-3+(-7)=-3-7=-10