vb 程序怎么在局域网中 连接ACCESS 数据,使客户端和服务端可以随意访问数据库。对数据库表内数据操作。

我自己写的一个软件想在我的两台机子上用,想让前台的机子也能用我自己的程序,而且我同时也能修改程序内数据。... 我自己写的一个软件想在我的两台机子上用,想让前台的机子也能用我自己的程序,而且我同时也能修改程序内数据。 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

首先你的程序和ACCESS数据库要放在同一目录(或者数据库放在程序目录内的子目录);
程序内要用app.path来指定数据库的路径,不要用绝对路径(如D:\MyData\123.mdb);
程序打包生成setup文件,在你两台电脑中的任意一台安装一下,然后把安装后的程序所在目录设为共享(要设为可修改);
在另一台电脑中的网上邻居中找到那个共享文件夹(如果找不到,请自行到网上找一下“如何解决XP系统局域网共享文件”的解决办法),把程序的exe文件拖到桌面上自动生成快捷方式;
双击这个快捷方式,如果程序无法启动(一般是因为这台电脑没有安装数据环境),可以在这台电脑中也运行一次setup,安装后的文件可以不用管(也可手工删去),再双击这个快捷方式一般就可以用了;
这样两台电脑都可以用这个程序了,访问的数据库也是同一个。
百度网友bdb9803
ACCESS是本机数据库,要联网的话,用SQL数据库,可以导入access数据库内容 ,access数据库和sql数据库基本兼容,程序几乎不用改