如何删除word中空白页

倾城倾心521

方法一:

如果空白页是最后一页,请将鼠标放在最后一页的第一行,按DEL键删除

方法二:插入表格后的空白页

1、首先需要选中空白页的段落标记

2、在空白页窗口鼠标右键,弹出的快捷菜单单击“段落”命令

3、在“缩进和间距”选项卡,单击打开“行距”的下拉菜单,选择“固定值”,并设置值更改为“1磅”

方法三:

1、在“开始”功能区单击“编辑”菜单中的“替换”按钮

2、单击“更多”按钮,展开更多项目,单击打开“特效格式”的下拉菜单,选择“手动分页符”

3、最后单击“全部替换”按钮

方法四:

如果是表格占据了一整页,导致回车在第二页删除不了,可以将页边距设小一点

1、切换到“页面布局”功能区,单击“页面设置”选项组中的启动对话框按钮

2、在“页边距”选项卡就可以调整上下的距离

教育海洋星

工具:word 2010

1、打开Word文档,并找到空白页的位置,如图所示。

2、点击上方工具栏中的视图,然后在点击视图中的大纲视图,如图所示。

3、点击“大纲视图后”,就可以找到文档中的分页符的位置,如下图所示。

4、然后用Delete键删除分页符即可。

5、接下来,点击工具栏里的视图,再点击页面视图,回到编辑状态后发现空白页已经被删除了,如图所示

咎梦凡0hR

删除word中空白页的方法如下:

1、如果空白页在最后一页,可以先将光标定位到最后一页,然后按键盘上的“Delete”或“Backspace”键来删除空白页,如下图:

2、把光标定位在空白页的上一页最后一个字符后面,按住键盘上的“Shift”键,然后将文档拖到最下面,鼠标左键点击空白。按键盘上的“Delete”键删除空白页。

3、如果空白页只有一行无法删除,这里可以先将光标定位到空白页上,然后右键选择“段落”,在属性框将“行距”设为“固定值”,值设置为“1磅”,然后确定,空白页就删除了。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

1、点击“开始”--->勾选“显示/隐藏段落标记”

2、将空白页所有的段落标记(包括分页符)删除即可~

码我心L
1.如果是回车空行过多造成空白页,很简单删除空行就行了
2.可以先在空白页上段文字的末尾先点下鼠标,在自动空白页下段文字的开头,按住shift的时候再点下鼠标,选择空白页,再删除
3.如果是插入分页符造成的空白页,少的话,删除分页符就行,就是到空白页顶部按退格键
4.如果分页符很多,可以
单击菜单编辑----替换----高级-----特殊字符----人工分页符------全部替换
或者按CTRL+H打开替换对话框后在“查找内容”框中输入^b,“替换为”框中为空,单击“全部替换”
就可以了
5.如果是你画了一个表格,占了一整页,造成最后一个回车在第二页删不了,可以将表格缩小一点或者将上面或者下面页边距设小一点,在
文件》》页面设置中,上

的数字改小一点!
6.将鼠标放在前一页的最后,用DEL健删除。如果空白面是最后一页,且鼠标在第一行,可选“格式”-“段落”,将这一行的行距设为固定值1磅,该空白页将自动消失。